Все пробовали обычные котлеты из фарша, но многие и не знают, что есть другие виды котлет, так например котлеты по-киевски из сочного мяса с вкусной начинкой, о них я вам и поведаю
Ингредиенты для котлеты:
- Куриная грудка100 г
- Сливочное масло5 г
- Куриное яйцо1 шт. = 60 г
- Пшеничная мука хлебопекарная15 г
- Панировочные сухари5 г
- Растительное масло75 г
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
Рецепт готовки:
- Куриную грудку разделите на две части и хорошо отбейте через пищевую пленку. Заправьте специями.
В центр каждой части филе положите по кубику холодного сливочного масла и сверните, формируя продолговатую котлету.
Обваляйте котлеты в яйце, затем в муке, снова в яйце и в панировочных сухарях. Руками сформируйте плотный слой панировки.
Обжаривайте во фритюре до золотистой корочки. Совет: Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира
Подавайте котлеты с любимым гарниром.
Кстати можно добавить сыр в котлету вместо обычного масла.