Всем привет! Пока не закончился сезон овощей, успейте приготовить фаршированные перцы. Это очень вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. По данному рецепту перцы получаются очень сочные, а соус получается необыкновенно вкусный, достаточно густой и питательный.
Кстати, рекомендую попробовать :
1. Фаршированная горбуша в духовке.
2. Фаршированный патиссон с индейкой и сыром.
3. Тефтели в томатном соусе на сковороде.
Итак, как приготовить вкусные фаршированные перцы?
1. Предварительно Отварите рис в подсоленной воде.
2. Лук нарезаем кубиком и обжариваем с фаршем на растительном масле.
3. Добавляем к фаршу соль, специи и рис, ещё немного обжариваем.
4. Подготавливаем перцы. Срезаем крышечку и очищаем от семян.
5. Перцы фаршируем начинкой и расставляем плотно в кастрюле дыркой вверх.
6. Готовим заливку.
В горячую кипяченую воду добавляем томатную пасту и размешиваем.
Далее добавляем сметану и тоже размешиваем.
7. Заливаем соусом перцы.
Тушим на маленьком огне 50 минут.
Всё готово!
Посмотрите какой жирный и наваристый получился соус! Пальчики оближешь! 🔥
Приятного аппетита! 🍽️
Ингредиенты :
- Фарш домашний (говядина со свининой) - 800 гр.
- Рис круглозерный - 150 гр.
- Перец болгарский - 8-10 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль и кориандр по вкусу.
- Вода - 1 л.
- Сметана - 200 гр.
- Томатная паста - 5 ст. л.
Ставьте лайки, и подписывайтесь на мой канал!
А как вы готовите фаршированные перцы? Делитесь рецептами в комментариях!
#фаршированные перцы #фаршированный перец #перец #перец болгарский #ужин #ужин для всей семьи