Груши, добавленные в блюдо, избавляют печень от специфической горчинки и делают ее мягкой и нежной. Куриную печень лучше использовать не замороженную, а груши сочные и спелые. В холодное время года я обычно использую груши сорта «Конференц». Дополняю любым гарниром и вкусный ужин для семьи готов.
Предлагаю посмотреть короткое видео для удобства приготовления:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 103,9 г
- Бел - 8,8 г
- Жир - 5,2 г
- Угл - 6,1 г
Как приготовить:
400 г куриной печени промываю, очищаю от жира и плёнок и нарезаю крупными кусочками.
Очищаю 1 луковицу и нарезаю четвертькольцами.
400 г груш очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кусочками.
Разогреваю в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваю лук 2-3 минуты до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляю кусочки груши и обжариваю 3-4 минуты.
Выкладываю куриную печень в сковороду к луку и грушам и готовлю ещё 5 минут, пока печень не станет светлой со всех сторон. Когда печень изменит цвет, добавляю соль и перец. Если груши дали мало сока, то добавьте 80-100 мл воды. В моем случае вода не понадобилась. Накрываю крышкой и тушу еще 5-7 минут.
Ингредиенты:
Печень куриная - 400 г
Груша - 400 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Посмотрите другие интересные рецепты с печенью:
Вкусный салат из куриной печени с изысканным соусом
Мой самый любимый салат из печени - готовится на раз-два