Найти тему
Марусина Кухня

Как приготовить идеальную куриную печень без горчинки?

Оглавление

Груши, добавленные в блюдо, избавляют печень от специфической горчинки и делают ее мягкой и нежной. Куриную печень лучше использовать не замороженную, а груши сочные и спелые. В холодное время года я обычно использую груши сорта «Конференц». Дополняю любым гарниром и вкусный ужин для семьи готов.

Предлагаю посмотреть короткое видео для удобства приготовления:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 103,9 г
  • Бел - 8,8 г
  • Жир - 5,2 г
  • Угл - 6,1 г

Как приготовить:

400 г куриной печени промываю, очищаю от жира и плёнок и нарезаю крупными кусочками.

Очищаю 1 луковицу и нарезаю четвертькольцами.

-2

400 г груш очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кусочками.

-3

Разогреваю в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваю лук 2-3 минуты до золотистого цвета.

-4

К обжаренному луку добавляю кусочки груши и обжариваю 3-4 минуты.

-5

Выкладываю куриную печень в сковороду к луку и грушам и готовлю ещё 5 минут, пока печень не станет светлой со всех сторон. Когда печень изменит цвет, добавляю соль и перец. Если груши дали мало сока, то добавьте 80-100 мл воды. В моем случае вода не понадобилась. Накрываю крышкой и тушу еще 5-7 минут.

-6

Ингредиенты:

Печень куриная - 400 г
Груша - 400 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
-7
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Посмотрите другие интересные рецепты с печенью:

Вкусный салат из куриной печени с изысканным соусом

Печень в яблочном соусе

Мой самый любимый салат из печени - готовится на раз-два