Этот рецепт много лет назад мне подсказала сотрудница на работе, и с тех пор такую закуску я готовлю регулярно! Если вы умеете выбирать вкусную, не резкую капусту, или просто знаете, где такую купить, то вам обеспечено большое количество довольно бюджетной вкуснятины, которая отлично подходит для повседневного употребления. Баклажаны тоже желательно выбрать вкусные (бывают с пересохшими прожилками внутри), но их влияние на готовое блюдо гораздо меньше, чем влияние капусты.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны бросаем в кипящую воду и варим 5 минут. Затем выкладываем их в тарелку, остужаем и нарезаем крупно.
Капусту тонко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.
В большой ёмкости соединяем капусту и морковь.
Солим, добавляем тёртый чеснок и тщательно все перемешиваем руками, пока капуста не пустит сок.
Заливаем туда же уксус и масло, снова перемешиваем.
Теперь перекладываем всё это в чистую стерилизованную банку слоями: толстый слой капусты (её больше), тонкий слой баклажанов.
Затем отправляем банку в холод на сутки, после чего блюдо готово.
Это очень вкусно! И готовится просто – попробуйте! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны - 1 кг;
- капуста свежая - 1 кг;
- морковь - 3 шт. среднего размера;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 100 мл.
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.