Мной любимый и уважаемый кулинарный блогер Василий Емельяненко недавно посетил Азербайджан, где его кормили салатом, рецепт которого показался мне очень интересным. В общих чертах рецепт рассказали, затем, по возвращении в Москву, Вася его приготовил, как всегда, с своими уточнениями и видением.
Ну а я предлагаю свою версию, мне она показалась очень вкусной, может быть кому то пригодится.
И да, употреблял я этот салат совместно с другими закусками и горячительными напитками - шло на ура:)
Итак ингредиенты:
- Помидоры
- сладкий репчатый лук
- мята
- мороженая (размороженная) вишня
- мята
- бальзамический уксус
- нашараб
- соль
- перец
Ну а дальше просто. Режем тонкими дольками помидоры, лук перьями, рвем листики мяты, добавляем вишню и все смешиваем в салатнике.
Солим, перчим, сбрызгиваем бальзамиком и добавляем нашараб (в следующий раз хочу попробовать кизиловое и гранатовое варенья).
Еще раз перемешиваем и охлаждаем.
Мне показалось, что этот салат должен быть очень холодным, чтобы можно было оценить всю его свежесть и отличный вкус.
По граммовке раскладки не будет. Бросал в салатник все на глаз - получилось отлично.
Еще одно предположение - это отличная замена шакаробу под плов.
Фото моё.
#салат
#рецепты
#закуска
#какприготовить
#шакароб
#плов #подводочку