Вспомните, как часто бывает: возвращаешься уставший и голодный домой с работы, а ведь еще нужно приготовить что-то на ужин. Или вот-вот придут гости, которых хочется удивить интересными рецептами, а времени на готовку совсем нет.
Чтобы вам было проще решить эти (и другие) ситуации, мы собрали топ-4 быстрых и вкусных блюда, в которых вам помогут продукты от «Мистраль». Спойлер: на любые из них вам понадобится не более 30 минут.
Панкейки с тростниковым сахаром
Вкусный и быстрый вариант для завтрака. Панкейки — это небольшие американские блинчики, которые раньше были популярны только в США и Канаде, а сейчас они распространились по всему миру.
🥣 Продукты
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- масло растительное — 25 г;
- соль — 1/2 ч.л.;
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт
- Разбейте в глубокую тарелку одно яйцо, добавьте сахар и соль. Перемешайте миксером до однородного состояния. Затем добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.
- В отдельную емкость добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился. Соедините муку с яйцами и быстро перемешайте — благодаря этому в тесте не образуется клейковина, а панкейки получатся мягкими.
- Возьмите сковороду с гладким дном и раскалите ее (без масла). Затем налейте тесто для каждого блинчика за один раз — так они будут более равномерными. Размер панкейка должен быть диаметром примерно 7-8 см.
- Когда на поверхности теста начнут образовываться пузырьки, переверните панкейк и обжарьте до образования румяного цвета с двух сторон. Чтобы убедиться, что блинчики готов, один из них можно разломить — тесто не должно быть жидким и вытекать из панкейка
- Подавайте со свежими ягодами, медом, орехами или шоколадом.
Быстрый ризотто с гребешками
Ризотто — это блюдо итальянской кухни с мягким, сливочным вкусом. Классического рецепта ризотто нет — в основе лежит рис, а остальные ингредиенты (например, курица, морепродукты или грибы) могут варьироваться.
Если же вы хотите приготовить что-то необычное и интересное, попробуйте приготовить ризотто не из риса, а из пасты. А в качестве дополнительного ингредиента здесь используются морские гребешки.
🥣 Продукты
- Твердый сыр — 50 г;
- Сливки 33% — 100 мл;
- Сливочное масло — 20 г;
- Лук-порей — 30 г;
- Гребешки — 100 г;
- Помидоры черри — 2 шт.;
- Белое сухое вино — 50 мл;
- Оливковое масло — 10 мл;
- Кунжутные семечки — 1 гж
- Соль — по вкусу.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт
- Пасту Ризони отварите до полуготовности в подсоленной воде согласно рецепту на боковой стороне упаковки. Единственное — нужно уменьшить время варки до 6 минут.
- Гребешки обжарьте на сковороде вместе с нарезанным кольцами луком-пореем, добавьте белое вино и выпарите его.
- Добавьте сливки, сливочное масло и пасту ризони. Доведите до готовности в течение 5-6 минут. Снимите с плиты.
- Добавьте в готовое блюдо сыр и оливковое масло, перемешайте. Выложьте на тарелку, украсьте сверху помидорами черри и кунжутом.
Теплый салат из овощей с рисом Индика Gold
Теплый салат — это отличный вариант как для перекуса, так и для полноценного обеда. Лучше всего готовить его в прохладную погоду — осенью и зимой он согреет и хорошо утолит голод.
🥣 Продукты
- Рис Индика Gold «Мистраль» — 80 г;
- Черри томаты — 100 г;
- Шампиньоны — 150 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Цуккини — 1 шт.;
- Масло растительное — 5 ст. л.;
- Соль, перец, зелень.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт
- Отварите рис Индика Gold «Мистраль» по инструкции на упаковке.
- Промойте и нарежьте грибы, обжарьте их на сковороде с маслом, добавьте туда порубленный чеснока и соль и регулярно помешивайте.
- Цукини нарежьте полукольцами, обжарьте до готовности, посолите.
- Помидоры разрежьте пополам и слегка поджарьте вместе с чесноком, соль и специями по вкусу.
- Слегка перемешайте овощи, грибы и готовый горячий рис, украсьте зеленью. Готовый салат можно полить лимонным соком или густым бальзамическим соусом. Красиво выложите на тарелку, украсив зеленым базиликом.
Холодный гаспачо с турецким горохом
Яркий и сытный суп родом из солнечной Испании. Традиционно его готовят из помидоров и болгарского перца, но также в гаспачо можно добавлять и другие продукты — например, полезный турецкий горох нут.
🥣 Продукты
- Нут «Мистраль» — 200 г;
- Томаты резаные в собственном соку — 400 г;
- Стебель сельдерея — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Красный лук — половинка головки
- Сладкий перец — половинка;
- Томатный сок — 1 л;
- Сок лимона;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Петрушка рубленая — 2 ст. л.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Немного соуса табаско;
- Зеленый базилик для украшения.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт
- Отварите нут по инструкции на упаковке и остудите.
- Очистите огурцы от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Также порежьте красный салатный лук и сладкий перец.
- Смешайте все ингредиенты: нут, нарезанные овощи, томаты в собственном соку, томатный сок, сок лимона и табаско. Доведите до вкуса, добавив специи и чеснок. Поставьте в холодильник, чтобы охладить.
- Разлейте гаспачо по тарелкам или суповым чашкам, украсьте веточками базилика и подавайте к столу.
Морковно-ореховые Финансье с медом
Финансье — это название французской выпечки из орехов. Предлагаемый вариант готовится из овсяных хлопьев, моркови, орехов и меда, поэтому в нем много витаминов и полезных элементов — как раз то, что нужно холодной осенью.
🥣 Продукты
- Хлопья овсяные «Мистраль» — 100 г;
- Морковь — 100 г.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 100 г;
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- Грецкие орехи жареные — 50 г;
- Растительное масло — 30 мл;
- Мед жидкий — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт
- Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.
- В яйцо добавьте мед и очень хорошо взбейте. Добавьте в смесь растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Туда же добавьте овсяные хлопья экстра, оставьте на 10 минут.
- Просейте муку, добавьте разрыхлитель и смешайте с яичной массой, положите морковь и перемешайте.
- Готовую смесь выложьте в силиконовые формы и поставьте в духовой шкаф 180°C на 25 минут.
- После приготовления остудите, посыпьте орешками и сахарной пудрой.
Как видите, чтобы приготовить что-то вкусное, не обязательно стоять у плиты весь вечер, а ингредиенты — искать на рынках. Все эти продукты — в том числе крупы, пасту и сахар из линейки «Мистраль» — можно найти на полках в ближайшем супермаркете.
Тем более, что сейчас действует акция «Соберем урожай подарков?» с «Мистраль». Всего четыре шага отделяют вас от интересных призов:
- Купите любую продукцию «Мистраль» — например, крупы, бобовые, злаки, каши сахар или пасту.
- Получите «зерна» за каждый товар «Мистраль» в чеке.*
- Засейте «зернами» специальные «поля» и получите гарантированные призы – например, деньги номиналом от 25 до 2 000 рублей на телефон или карту, подарочные сертификаты или подписку на онлайн-сервисы.
Каждый месяц будет разыгрываться суперприз —100 000 рублей. А еще каждый участник получит шанс выиграть главный приз — 1 000 000 рублей.
Чтобы узнать про акцию еще больше и засеять поле чеками, переходите на сайт mistralpromo.ru. А также листайте вниз и подписывайтесь на аккаунт «Мистраль» в Инстаграме — там вы найдете еще больше вкусных рецептов и интересные факты о крупах, бобовых и злаковых.
https://www.instagram.com/mistralfood/
*С полными правила участия можно ознакомиться на сайте акции