Здравствуйте , мои хорошие ! Сегодня будем готовить маринованную пряную селёдочку с лимонным соком .Селёдка - это не только вкусно , но и очень полезно ,для клеток мозга ,для нормальной работы сердца и сосудов, ведь она содержит ценные Омега 3 , необходимые для нормальной жизнедеятельности человека . Эта селёдочка хороша как с картошкой , на бутерброд , и даже в салаты . Итак начнём.
Необходимые продукты:
1 кг сельди
3 ст . л . соли
2 ч . л . сахара
0,5 ч . л . лимонной кислоты (а лучше лимонного сока по вкусу )
чёрный перец горошком ( добавить в банку по вкусу )
душистый перец горошком (добавить в банку по вкусу )
растительное масло ( залить рыбку в банке , поэтому , сколько уйдёт)
0,5 л . кипячённой воды
морковь( пересыпать слои рыбки в банке )
лук ( также для пересыпания слоёв )
лавровый лист ( по 1 в баночку на дно )
Приготовление маринада : растворить в воде сахар , соль ,и лимонную кислоту или сок лимона , всё размешать и залить подготовленную селёдку .Рыбу помыть , очистить ,отрезать хвост и плавники , затем поместить в подходящую посуду и залить приготовленным маринадом .После этого рыбу в маринаде ставим на сутки в холодильник . Через сутки достаём рыбку и промываем под струёй проточной холодной воды . Затем нарезаем небольшими ломтиками и укладываем в банку приправив каждый слой специями , морковью и луком , не забыв положить лавровый лист на дно и последним добавляем растительное масло , так чтобы рыбка была покрыта ним ,пусть ещё постоит немного и пропитается . Селёдочка готова ! Можно мариновать тушку целиком , кусочками или свёрнутыми ломтиками филе .Если понравился рецепт - лайкните пожалуйста , если есть вопросы - спрашивайте , а если не хотите пропустить новые рецепты - подписывайтесь , буду рада !Приятного аппетита и до новых встреч !