Найти тему
FoodOboz

Хрустящие вафли

Оглавление
Хрустящие вафли
Хрустящие вафли

Сегодня мы научим вас готовить вкуснейшие, ароматные и красивые хрустящие вафельки. Эта выпечка прекрасно подойдет для завтрака. Особенно красивой и питательной она будет в том случае, если вы подадите ее с медом или с фруктами.

Угощая своих родных такой вкусняшкой вы можете даже не сомневаться в том, что обеспечите им отличное настроение на целый день.

Рецепт этой выпечки чрезвычайно прост. Для этого нам не понадобится большое количество времени, а также ингредиентов. Все компоненты теста для вафель у вас найдут в холодильнике.

Итак, сначала мы создадим две части теста. Первая будет состоять из желтков, масла и муки. Другая часть - взбитые в большую пенку белки.

Затем эти два элемента мы перемешаем и наше тесто практически будет готово. Тогда будем выпекать его в вафельнице.

После этого готовую выпечку выкладываем на тарелку, украшаем фруктами и подаем к столу.

Не будем терять времени, а быстренько приступаем к созданию этого хрустящего шедевра!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 125 г.
  • Сахарная пудра - 125 г.
  • Масло сливочное - 125 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин - По вкусу

Приготовление

  1. Сначала в глубокую емкость просеиваем 125 граммов сахарной пудры. Добавляем сюда 125 граммов сливочного масла. Оно должно быть слегка розтавшее.
  2. После этого из двух яиц отделяем желтки от белков. Белки отставляем. Желтки отправляем в сахарную пудру и масло. Сыплем сюда пачку ванилина. Хорошенько перетираем всю смесь кухонным венчиком.
  3. Далее в тесто всыпаем 125 г просеянной муки.
  4. После этого к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования большой и плотной белой пенки.
  5. Теперь белки отправляем в желтковую массу.
  6. Осторожно и на малой скорости взбиваем всю смесь до однородности.
  7. Разогреваем вафельницу и выливаем в нее тесто. Жарим вафли до готовности.
Разогреваем вафельницу и выливаем в нее тесто
Разогреваем вафельницу и выливаем в нее тесто

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются