Сегодня мы научим вас готовить вкуснейшие, ароматные и красивые хрустящие вафельки. Эта выпечка прекрасно подойдет для завтрака. Особенно красивой и питательной она будет в том случае, если вы подадите ее с медом или с фруктами.
Угощая своих родных такой вкусняшкой вы можете даже не сомневаться в том, что обеспечите им отличное настроение на целый день.
Рецепт этой выпечки чрезвычайно прост. Для этого нам не понадобится большое количество времени, а также ингредиентов. Все компоненты теста для вафель у вас найдут в холодильнике.
Итак, сначала мы создадим две части теста. Первая будет состоять из желтков, масла и муки. Другая часть - взбитые в большую пенку белки.
Затем эти два элемента мы перемешаем и наше тесто практически будет готово. Тогда будем выпекать его в вафельнице.
После этого готовую выпечку выкладываем на тарелку, украшаем фруктами и подаем к столу.
Не будем терять времени, а быстренько приступаем к созданию этого хрустящего шедевра!
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 125 г.
- Сахарная пудра - 125 г.
- Масло сливочное - 125 г.
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин - По вкусу
Приготовление
- Сначала в глубокую емкость просеиваем 125 граммов сахарной пудры. Добавляем сюда 125 граммов сливочного масла. Оно должно быть слегка розтавшее.
- После этого из двух яиц отделяем желтки от белков. Белки отставляем. Желтки отправляем в сахарную пудру и масло. Сыплем сюда пачку ванилина. Хорошенько перетираем всю смесь кухонным венчиком.
- Далее в тесто всыпаем 125 г просеянной муки.
- После этого к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования большой и плотной белой пенки.
- Теперь белки отправляем в желтковую массу.
- Осторожно и на малой скорости взбиваем всю смесь до однородности.
- Разогреваем вафельницу и выливаем в нее тесто. Жарим вафли до готовности.
Источник FoodOboz.