Найти в Дзене
FoodOboz

Мясные каннеллони в соусе

Оглавление
Мясные каннеллони в соусе
Мясные каннеллони в соусе

Каннеллони – идеальное блюдо для любителей макарон.

Поскольку все новое – хорошо забытое старое, это блюдо порадует членов вашей семьи, которые даже не заметят, что приготовлено оно из обычных, давно известных всем продуктов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить каннеллони с мясной начинкой под нежным соусом.

Ингредиенты

  • Каннеллони - 250 г
  • Мясной фарш - 500 г
  • Лук - 200 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Сыр твердый - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.
  • Молоко - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. 200 г лука чистим, измельчаем и добавляем в миску к 500 г фарша.
  2. Содержимое миски солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Полученной начинкой фаршируем каннеллони и выкладываем их в форму для запекания.
  4. Приступаем к приготовлению соуса "Бешамель". В емкости растапливаем 50 г сливочного масла и обжариваем в нем 3 ст. ложки муки, помешивая.
  5. Когда ингредиенты полностью соединятся, в загустевшую смесь порционно вливаем 1 л молока. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения мучных комочков.
  6. Посолив и поперчив соус, перемешиваем его и варим до загустения.
  7. Готовым соусом заливаем выложенные на форму для запекания каннеллони. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. Затем, посыпав сверху 150 г натертого сыра, готовим еще 15 минут.
  8. У нас получилось очень сытное, ароматное и румяное блюдо. Приятного аппетита!
У нас получилось очень сытное, ароматное и румяное блюдо
У нас получилось очень сытное, ароматное и румяное блюдо

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются