Каннеллони – идеальное блюдо для любителей макарон.
Поскольку все новое – хорошо забытое старое, это блюдо порадует членов вашей семьи, которые даже не заметят, что приготовлено оно из обычных, давно известных всем продуктов.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить каннеллони с мясной начинкой под нежным соусом.
Ингредиенты
- Каннеллони - 250 г
- Мясной фарш - 500 г
- Лук - 200 г
- Чеснок - 3 зубка
- Сыр твердый - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- Молоко - 1 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- 200 г лука чистим, измельчаем и добавляем в миску к 500 г фарша.
- Содержимое миски солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Полученной начинкой фаршируем каннеллони и выкладываем их в форму для запекания.
- Приступаем к приготовлению соуса "Бешамель". В емкости растапливаем 50 г сливочного масла и обжариваем в нем 3 ст. ложки муки, помешивая.
- Когда ингредиенты полностью соединятся, в загустевшую смесь порционно вливаем 1 л молока. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения мучных комочков.
- Посолив и поперчив соус, перемешиваем его и варим до загустения.
- Готовым соусом заливаем выложенные на форму для запекания каннеллони. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. Затем, посыпав сверху 150 г натертого сыра, готовим еще 15 минут.
- У нас получилось очень сытное, ароматное и румяное блюдо. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.