Найти тему
Пожуём!

ПП пицца на кабачковой лепёшке в сковородке

Всем привет я рада снова вас видеть на канале «Пожуём!», где я выставляю много полезных рецептов для вашего здоровья. Сегодня я поделюсь с вами полезным вариантом пиццы на овощной подложке из цукини или кабачков.

Фото автора!
Фото автора!

Секрета приготовления её прост. Для основы возьмите кабачки 300 гр. натрите на мелкой тёрке. Выложите на марлю и присыпьте 2 щепотками соли. Дайте постоять 20 минут и отожмите лишнюю влагу. Затем смешайте с 1 яйцом и 2 ст.ложками рисовой муки. Замесите смесь и дайте постоять 15 мин. чтобы мука разбухла. Разложите смесь на дно сковороды слоем 1см. Зажарьте на среднем огне до готовности нижнего слоя, переверните и посыпьте кусочками варёного мяса, помидорами, полейте томатным соусом и посыпьте сыром. Готовьте под крышкой до готовности. Затем дайте сковороде остыть, так пицца легко отойдёт от дна!

Приятного аппетита! Спасибо что дочитали статью до конца!

Еда
6,93 млн интересуются