Мечтали когда-нибудь о вкусном шоколадном мороженом, которое можно приготовить дома всего за одну минуту? Такой рецепт существует, и нужно всего 2 простых продукта, чтоб сделать нежнейшее лакомство для детей. И это не сливки, не сметана и не молоко! Причем с процессом справится даже школьник, умеющий включать блендер. Интересно? Записывайте рецепт и пробуйте шоколадно-банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях буквально на раз-два-три.
Вам понадобится
- 2 банана, лучше всего немного перезрелых, очень сладких и мягких;
- столовая ложка какао (для детей лучше заменить какао-порошок "Несквиком", он вкуснее);
- блендер.
Инструкция
1. Нужно заранее взять 2 немного перезрелых (в коричневых точках-"веснушках") банана. Очистить их от кожуры, нарезать мякоть на кружочки любой толщины ножом. Чем тоньше они будут - тем быстрее заморозятся. Разложить их на тарелке или разделочной доске, убрать на час в морозилку. Это подготовительный этап.
2. Когда бананы в морозилке замерзнут и станут твердыми, можно звать детей и показывать им супер быстрый рецепт, как за одну минуту из двух продуктов можно сделать сладкое шоколадное мороженое. Причём без сахара, молока, сливок и шоколада.
3. Самостоятельно или с помощью детей нужно переложить все замороженные дольки бананов в чашу блендера, закрыть крышку. Затем - измельчить, по времени достаточно 30 секунд. Смесь получится на вид не очень красивого цвета из-за коричневых пятен на мякоти и серединах банановых кружков, но какао замаскирует все "грязные" оттенки.
4. Затем надо в чашу блендера к холодной банановой мякоти, пока она не подтаяла, всыпать столовую ложку какао-порошка или "Несквика" (кому что больше по вкусу нравится), снова нажать на кнопку и подержать её около 10 секунд, взбивая всё до однородной по консистенции массы. Бояться, что замороженные бананы мгновенно растают - не надо, за минуту этого не произойдет.
5. Вот и всё - шоколадно-банановое мороженое за 1 минуту готово! Осталось переложить его в чашку, красивую вазочку или стеклянные креманки, и сразу съесть. Не замораживая снова. Очень вкусно и даже немного полезно, в отличие от покупного мороженого. Если есть желание поэкспериментировать, не запрещается посыпать сладость сверху кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.