По статистике до 50% изделий на витринах наших магазинах являются поддельные. Я об этом даже не задумывалась. Нам подсовывают некачественные, нестоящий стольких денег. Раньше когда я покупала еду в магазине, думала, что это всё натуральное, мол, кто будет нас обманывать и зачем кому-то это. Оказывается, это не так. Рассмотрим 4 продукта, которые подделывают чаще всего. Приятного чтения :) Корица Как выяснилось, когда я всё время покупала корицу, я покупала вовсе не корицу, а такой продукт под названием кассия, хотя на упаковке пишут корица. Да, это похожий заменитель, но более дешевый. Его гораздо проще выращивать, чем корицу. А что самое важное для бизнеса? Заработать больше денег, а не здоровье потребителей. Как можно отличить кассию от корицы? Настоящая корица более хрупкая. Если палочка твердая, то с уверенностью можно сказать, что это кассия. Также есть отличия по цвету. У корицы более светлый оттенок, у кассии насыщенный коричневый цвет. Копченые продукты К этому особо относится