Найти в Дзене
ФитнесХакер

4 продукта, подмену которой я не замечала в магазинах

По статистике до 50% изделий на витринах наших магазинах являются поддельные. Я об этом даже не задумывалась. Нам подсовывают некачественные, нестоящий стольких денег. Раньше когда я покупала еду в магазине, думала, что это всё натуральное, мол, кто будет нас обманывать и зачем кому-то это. Оказывается, это не так. Рассмотрим 4 продукта, которые подделывают чаще всего. Приятного чтения :) Корица Как выяснилось, когда я всё время покупала корицу, я покупала вовсе не корицу, а такой продукт под названием кассия, хотя на упаковке пишут корица. Да, это похожий заменитель, но более дешевый. Его гораздо проще выращивать, чем корицу. А что самое важное для бизнеса? Заработать больше денег, а не здоровье потребителей. Как можно отличить кассию от корицы? Настоящая корица более хрупкая. Если палочка твердая, то с уверенностью можно сказать, что это кассия. Также есть отличия по цвету. У корицы более светлый оттенок, у кассии насыщенный коричневый цвет. Копченые продукты К этому особо относится

По статистике до 50% изделий на витринах наших магазинах являются поддельные. Я об этом даже не задумывалась. Нам подсовывают некачественные, нестоящий стольких денег.

Раньше когда я покупала еду в магазине, думала, что это всё натуральное, мол, кто будет нас обманывать и зачем кому-то это.

Оказывается, это не так.

Рассмотрим 4 продукта, которые подделывают чаще всего. Приятного чтения :)

Корица

Как выяснилось, когда я всё время покупала корицу, я покупала вовсе не корицу, а такой продукт под названием кассия, хотя на упаковке пишут корица. Да, это похожий заменитель, но более дешевый. Его гораздо проще выращивать, чем корицу.

А что самое важное для бизнеса? Заработать больше денег, а не здоровье потребителей.

Как можно отличить кассию от корицы?

Настоящая корица более хрупкая. Если палочка твердая, то с уверенностью можно сказать, что это кассия. Также есть отличия по цвету.

У корицы более светлый оттенок, у кассии насыщенный коричневый цвет.

Копченые продукты

К этому особо относится копченая рыба. Изредка её конечно и коптят на самом деле, но чаще всего это просто вещество жидкий дым, которое имитирует аромат копчения. Им можно замариновать любой продукт.

Проема лишь в том, что он достаточно вреден. В Европе он запрещен.

Копчение - это долгий процесс, а как мы уже знаем по правилу бизнеса, главное сэкономить и заработать больше денег и времени.

Как определить, было настоящее копчение мяса или нет?

Первое, на что стоит обратить внимание, это на цвет. Он должен быть не слишком яркий, не слишком насыщенный и не сильно окрашенным.

Цвет должен лежать равномерно.

Оливковое масло

Его достаточно много не только у нас в России. Подделать очень просто. Берётся дешевый заменитель и разбавляется красителями и ароматизаторами, подгоняя вкус оливкового маса.

А можно как-то отличить?

Здесь уже потруднее, потому что нет единого критерия, каким оно должно быть. Всё зависит от сорта.

Из общих рекомендаций стоит посоветовать не покупать самое дешевое и обратить внимание на запах и вкус. Он должен отдавать легкий оттенок специй и отдавать запахом травы.

Соевый соус

Произвести настоящий соевый соус это настоящий трудоёмкий процесс, который может занимать от 40 дней до 3-х лет. Поэтому появляется соблазн сократить это время производство. Всё это отражается и на вкусе, и на полезности продуктов.

-2

Настоящая соя или нет?

Обратите внимание на состав сои. Там должна быть

  • вода
  • соевые бобы
  • пшеница
  • соль

Если что-то еще добавлено, то уже подозрительно. Следующее, это запах. Он не должен отдавать резким химическим запахом. льный же будет насыщенный тёмный.

На этом у меня всё. Напишите в комментариях, встречались ли вы с подделками в магазинах?

Рекомендую почитать:

Эти 4 продукта вызывают инфаркт и забивают сосуды

Эти 7 продуктов снижают риск инфаркта и чистят сосуды

Что будет, если приседать 200 раз каждый день