Найти тему
Кулинарка

Моя любимая творожная запеканка

Всем привет! Я являюсь ярой поклонницей творожной запеканки. Попробовала довольно много рецептов, но пока один из них готовлю чаще всего. И как вы уже поняли я хочу этим рецептом поделиться с вами. #Творожная запеканка получается очень нежной, пышной и вкусной. Рецепт довольно простой, я уже давно помню его наизусть. А иногда я готовлю такую запеканку, когда жду гостей, вместо десерта. И поверьте творожная запеканка со сгущенкой - это отличный десерт, довольны все.

Творожная запеканка:

Творог - 500 г

Кефир - 1 ст (любой жирности)

Манка - 0,5 ст.

Яйца - 5 шт

Сахар - 0,5 ст.

Разрыхлитель - 1 ч.л

Изюм - 3 горсти (можно взять куpагу, финики, чеpнослив или оpехи) я не добавляю

Соль

Ванильный сахар

-2

Для начала необходимо 0,5 стакана манки залить в 1 стаканом кефира (стакан 250 мл). Перемешать и оставить минимум на 30 минут для набухания манки.

-3

В миску отправляем 500 г творога (жирность на ваш вкус), 5 желтков, 1 ч.л разрыхлителя, щепотку соли, ванильный сахар.

-4

Все это довести до однородной массы с помощью блендера.

-5

Белки от 5 яиц взбиваем в отдельной глубокой емкости. Начинаем взбивать и через 2 минуты вводим частями сахар пол стакана +-. Взбиваем еще 5-6 минут. Масса должна стать плотной.

-6

В творожную массу выливаем набухшую манку и перемешиваем.

-7

Затем добавляем взбитые белки и очень аккуратно лопаткой перемешиваем. Мешаем снизу вверх, но не долго, просто объединяем ингредиенты.

-8

Выливаем тесто на творожную запеканку в форму (24-26 см). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут. Первые 30 минут духовку не открываем и после приготовления даем постоять 15-20 минут.

-9

Готовую #творожную запеканку посыпаем сахарной пудрой.

-10

Зовем всех к столу пить чай или завтракать. Очень вкусно кушать творожную запеканку со сгущенкой, сметаной, медом, варенью и тд.

Приятного аппетита!

Смотрите также: