Всем привет! Я являюсь ярой поклонницей творожной запеканки. Попробовала довольно много рецептов, но пока один из них готовлю чаще всего. И как вы уже поняли я хочу этим рецептом поделиться с вами. #Творожная запеканка получается очень нежной, пышной и вкусной. Рецепт довольно простой, я уже давно помню его наизусть. А иногда я готовлю такую запеканку, когда жду гостей, вместо десерта. И поверьте творожная запеканка со сгущенкой - это отличный десерт, довольны все.
Творожная запеканка:
Творог - 500 г
Кефир - 1 ст (любой жирности)
Манка - 0,5 ст.
Яйца - 5 шт
Сахар - 0,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Изюм - 3 горсти (можно взять куpагу, финики, чеpнослив или оpехи) я не добавляю
Соль
Ванильный сахар
Для начала необходимо 0,5 стакана манки залить в 1 стаканом кефира (стакан 250 мл). Перемешать и оставить минимум на 30 минут для набухания манки.
В миску отправляем 500 г творога (жирность на ваш вкус), 5 желтков, 1 ч.л разрыхлителя, щепотку соли, ванильный сахар.
Все это довести до однородной массы с помощью блендера.
Белки от 5 яиц взбиваем в отдельной глубокой емкости. Начинаем взбивать и через 2 минуты вводим частями сахар пол стакана +-. Взбиваем еще 5-6 минут. Масса должна стать плотной.
В творожную массу выливаем набухшую манку и перемешиваем.
Затем добавляем взбитые белки и очень аккуратно лопаткой перемешиваем. Мешаем снизу вверх, но не долго, просто объединяем ингредиенты.
Выливаем тесто на творожную запеканку в форму (24-26 см). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут. Первые 30 минут духовку не открываем и после приготовления даем постоять 15-20 минут.
Готовую #творожную запеканку посыпаем сахарной пудрой.
Зовем всех к столу пить чай или завтракать. Очень вкусно кушать творожную запеканку со сгущенкой, сметаной, медом, варенью и тд.
Приятного аппетита!
Смотрите также: