Найти тему
Мария Ивановна

Появилась надежда

От подарков не отказываются. Глава 17 Савелий не собирался сдаваться так просто. Во что бы то ни стало он должен доказать Светлане, что готов стать для нее надежным мужем и отличным отцом для дочери. Он приходил каждый день. Иногда утром. Чаще вечером. Но постоянно. И Светлана начала привыкать к нему. К его поддержке. К его постоянному присутствию. К его теплым рукам и нежному взгляду.

Читать сначала можно здесь. Глава 1

Предыдущая глава здесь

Так прошло два месяца. Светлана ожила после тяжелых родов. Бесценной была и помощь мамы. А Нина Павловна не теряла надежду, что ее дочка в один прекрасный момент позволит себе быть счастливой.

Однажды Светлане позвонили с работы и попросили выйти на прием в поликлинику, пока не подыщут специалиста. Временно. Одна сотрудница вышла на пенсию, а другая — в декретный отпуск. Посовещавшись с Ниной Павловной, они решили, что Светлана может это сделать. Это ведь не на целый день, а всего на три-четыре часа. Тем более, что Надюша на искусственном вскармливании. Да и деньги лишними не бывают.

С этим решением Савелий был категорически не согласен. Он зарабатывал достаточно, чтобы содержать семью: жену и ребенка, и даже теща будущая не была для него проблемой. Дело оставалось за малым: согласиться Светлане стать его женой. А она была очень упертой, и никакую другую помощь от него не желала принимать пока. Пришлось смириться и ждать. Ждать и терпеть.

Однажды Света заметила, что у Савелия в запасе есть множество советов по уходу за ребенком.

— Откуда ты все это знаешь? — спросила подозрительно.

— У меня много друзей, у которых есть маленькие дети. Я хожу к ним на консультации. Они с удовольствием делятся своим опытом. Ну, и литературу читаю. Очень много интересного узнал, между прочим. — усмехнулся мужчина.

"Да, он решительно настроен. И уже больше двух месяцев сохраняет эту решимость", — думала Светлана, глядя, как сладко спит их малышка.

Савелий подошел поближе, обнял за плечи и прошептал:

— Интересно, в кого наша принцесса такая соня?

— Она еще слишком маленькая. Ее задача — есть и спать. Но скоро может все измениться, — предупредила заранее.

— Ничего. А мы к этому уже будем готовы. — Света с удивлением посмотрела на мужчину. Неужели возможно поменять взгляды на жизнь за два месяца? Ей трудно верилось в это. И Савелий это понял. Все-таки еще не доверяет.

— Светочка, я не могу вернуть свои слова обратно. Но с тех пор, как ты убежала, в моей жизни образовалась пустота. Только ты можешь помочь заполнить ее.

Сердце Светланы постепенно оттаивало. А мужчина каждый день старался. Старался доказать свою любовь. Присылал цветы. Помогал с малышкой. И не забывал признаваться в любви.

— Мне тебя очень не хватало. Ты лучшее, что есть в моей жизни. Мне нужно бежать на работу. Должны новые материалы привезти. До вечера, любимая. — он склонился и прижался к ее губам осторожно. Видимо, боясь сопротивления. Но Светлана не отстранилась, как раньше. Она была спокойна. И даже взгляд ее стал другим.

Когда Савелий ушел, она еще раз взглянула на дочь и произнесла:

— Ладно, малышка. Может быть, у тебя действительно будет отец. Но... надо еще немного подождать.

Нина Павловна наблюдала за тем, как у ее дочери с каждым днем улучшается настроение. Поэтому она все чаще перед приходом Савелия уходила к соседке посмотреть телевизор или просто поболтать за чашечкой чая. Пусть молодежь привыкает друг к другу.

Иллюстрация из открытого доступа
Иллюстрация из открытого доступа

Стоя у окна, Светлана задумчиво смотрела во двор. Вот уже осень раскрасила все вокруг в яркие цвета. Там в природе царил праздничный карнавал красок. А ей тоже хотелось праздника в душе. И она, не замечая даже, начала ждать этого времени, когда он приходил. Хотелось выглядеть привлекательной. То платье нарядное оденет, то глаза подкрасит.

И с робкой улыбкой надежды открывала дверь. А там... ее ждала такая же улыбка. И сердце Светланы сжималось от искрящейся энергии, которая исходила от мужчины, который так долго ее добивался.

Аккуратная стрижка. Красивое лицо, от которого не хотелось отрывать взгляд. Острый запах мужского одеколона будоражил ее сердце. И хотелось попробовать на вкус эту родинку на щеке. Она уже с трудом себя сдерживала.

— Ветка... Ты выглядишь прекрасно. — Савелий улыбнулся. — Даже твои волосы...

— Неужели? А тебе же нравились длинные...

— Ну, и что? Эта прическа тебе тоже фантастически идет.

Каждый день они встречались. Но сегодня Светлана ощущала некую неуверенность. Словно девчонка на первом свидании, которая хочет понравиться своему молодому человеку. "Это же глупо! — думала она. — У нас же уже и ребенок есть". И он почувствовал это ее состояние.

— Света, я все понимаю. Тебе нужно время... чтобы привыкнуть ко мне.

— Я рада, что ты пришел, — произнесла несмело. И в его мозгу это прозвучало, как признание.

В ее сердце появилась надежда. В его тоже. Надежда на совместное будущее. Она мечтала броситься к Савелию, обнять его. Хотелось наслаждаться радостью обладания друг другом. Потому что до нее, наконец-то, дошло, что он — ее мужчина, а она — его женщина.

Пока маленькая Надя спала, Светлана беспрерывно рассказывала, как проходило купание или как она пыталась брать в ручку игрушку. И вдруг замолчала, испугавшись, что Савелию это может быть неинтересно.

— Света, почему ты замолчала. А... Понял. Даже не думай об этом. Забудь все, о чем я говорил раньше. Просто забудь. Никого нет важнее для меня, кроме вас с Надюшей. Я был таким глупцом... Если бы ты знала, как приятно мне видеть твое сияющее лицо, когда ты рассказываешь о нашей принцессе? Я хочу, чтобы это сияние пролилось и на меня. — Они стояли обнявшись и не двигались. Конечно, мечтали о большем.

Вздохнув, Савелий увлек Светлану на кухню, собираясь приготовить кофе. Они еще долго сидели и говорили о своей маленькой принцессе. Разговор на другие темы Савелий и не пытался поднимать, радуясь и тому что у них налаживаются отношения.

Вернулась Нина Павловна, улыбнулась мужчине, словно подбадривая:

— Светочка, я покормлю Наденьку, а вы еще пообщайтесь. — взяв бутылочку со смесью, она отправилась в комнату к своей внучке.

Савелий понял, что пора уходить. Но так хотелось остаться. Ему даже показалось, что в глазах Светланы тоже промелькнуло сожаление.

— До завтра, Ветка! — он все равно ее так называл, как тогда на озере. Закрыв за мужчиной дверь, Света постояла, пока не стихли его шаги в подъезде.

В квартире было тихо. Значит, все в порядке. Дочка спит. Можно и отдохнуть.

Нина Павловна молча вошла в кухню. Она была необычно бледна.

— Мама, что случилось? Ты плохо себя чувствуешь? Я сейчас вызову "Скорую помощь". — Забеспокоилась Светлана. Но та только качнула головой.

— Нет. Не надо. Звонила Оля. Только что. Ей нужна помощь. Ее сбила машина. В общем-то, повреждений нет. Но сломала ногу. Наверное, мне нужно ехать. — Нина Павловна виновато посмотрела на дочь. — Что делать? Она ведь тоже моя дочка, хоть и непутевая. Кто ей поможет?

— А Евгений? — спросила Света.

— Они уже давно расстались. Она мне рассказывала. Извини, не хотела тебе говорить, но мы иногда созванивались. Мне кажется, что она раскаивается в своем поступке.

Понимая, что мать уже давно забыла все обиды и простила Ольгу, Светлана просто кивнула. Став сама матерью, она поняла, что мать простит своего ребенка всегда. Потому что в ее сердце много любви. И ее хватит на всех детей, сколько бы их не было.

— А как же ты без меня? Тебе же завтра на работу. — беспокоилась Нина Павловна.

— Справлюсь. У меня ведь есть Савелий, — уверенно сказала Светлана. Она знала, что он не подведет.

Продолжение читать здесь.

Благодарю моих читателей за классы и комментарии! М. И. Будьте здоровы!

Все мои рассказы здесь Мария Ивановна