Найти тему
Оксана Тимофеева

ДОМАШНИЙ УКСУС

Полезные советы
Полезные советы

ДОМАШНИЙ УКСУС

В магазинах уксус продаётся в процентных растворах.

Чтобы придать ему аромат, можно добавить в него укроп или сельдерей, кусочки антоновского яблока и лавровый лист.

А можно #домашний уксус приготовить самим:

- вода - 1 л

- сахар или мёд - 1 стакан

- ржаной хлеб – 1 ломоть

- дрожжи – 20 гр

- изюм – горстка

В эмалированной кастрюле или стеклянной банке разводим в тёплой воде сахар, добавив хлеб и дрожжи, тщательно перемешиваем.

Затем, накрыв ёмкость марлей, ставим на 2-3 -ое суток в тёплое место для брожения.

Перебродившую жидкость разливаем в бутылки, и положив #изюм , заткнув горлышко ваткой, оставляем «дойти» на неделю при комнатной температуре.

Настоявшийся уксус процеживаем через марлю и употребляем.

Где? Да, где душе угодно.

Я, например, добавляю в салаты и маринады.

Кстати, для приготовления блюд можно использовать кислые фрукты и ягоды.

Например, лимон, алычу. А клюква, смородина, виноград придадут божественный аромат и вкус вашим блюдам.

Всем здоровья и разумного хозяйствования!

Чтобы каждый раз узнавать что-то новенькое, подписывайтесь на мою страницу.

И я буду радовать Вас.

#полезные советы #вкусная и полезная еда #здоровье и красота #кулинария #готовим сами

Еда
6,93 млн интересуются