ДОМАШНИЙ УКСУС
В магазинах уксус продаётся в процентных растворах.
Чтобы придать ему аромат, можно добавить в него укроп или сельдерей, кусочки антоновского яблока и лавровый лист.
А можно #домашний уксус приготовить самим:
- вода - 1 л
- сахар или мёд - 1 стакан
- ржаной хлеб – 1 ломоть
- дрожжи – 20 гр
- изюм – горстка
В эмалированной кастрюле или стеклянной банке разводим в тёплой воде сахар, добавив хлеб и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Затем, накрыв ёмкость марлей, ставим на 2-3 -ое суток в тёплое место для брожения.
Перебродившую жидкость разливаем в бутылки, и положив #изюм , заткнув горлышко ваткой, оставляем «дойти» на неделю при комнатной температуре.
Настоявшийся уксус процеживаем через марлю и употребляем.
Где? Да, где душе угодно.
Я, например, добавляю в салаты и маринады.
Кстати, для приготовления блюд можно использовать кислые фрукты и ягоды.
Например, лимон, алычу. А клюква, смородина, виноград придадут божественный аромат и вкус вашим блюдам.
Всем здоровья и разумного хозяйствования!
Чтобы каждый раз узнавать что-то новенькое, подписывайтесь на мою страницу.
И я буду радовать Вас.
#полезные советы #вкусная и полезная еда #здоровье и красота #кулинария #готовим сами