Найти в Дзене

ТОП 6 ресторанных трендов в 2021

1. Еда на вынос и доставка Доставка еды из ресторана — один из самых значимых и актуальных трендов последних лет. А в 2021 году только усилился из-за карантинных ограничений.
Особенно если вы планируете открывать пиццерию или суши-бар, эта опция — просто необходима. Без нее будет крайне сложно конкурировать и, быстро выйти на окупаемость.
Культура доставки еды и онлайн-заказа развивается крайне быстрыми темпами, тем более во время пандемии, когда заведения закрывают для посещения, и разрешают работать только навынос или на доставку. Приложения Delivery, Uber Eats, Я.Еда — одни из самых популярных в сфере еды в мире и России. Помимо доставки из обычных заведений, растет число заказов из «виртуальных» ресторанов, которые не принимают гостей вживую и готовят исключительно для доставки. 2. Мультиканальность Последние несколько лет набирает всё большую популярность в ритейле, когда крупные офлайн магазины начинают работать в онлайне и наоборот. Мультиканальность в общепите – это тоже
Оглавление

1. Еда на вынос и доставка

Доставка еды из ресторана — один из самых значимых и актуальных трендов последних лет. А в 2021 году только усилился из-за карантинных ограничений.


Особенно если вы планируете открывать пиццерию или суши-бар, эта опция — просто необходима. Без нее будет крайне сложно конкурировать и, быстро выйти на окупаемость.

Культура доставки еды и онлайн-заказа развивается крайне быстрыми темпами, тем более во время пандемии, когда заведения закрывают для посещения, и разрешают работать только навынос или на доставку. Приложения Delivery, Uber Eats, Я.Еда — одни из самых популярных в сфере еды в мире и России.

-2

Помимо доставки из обычных заведений, растет число заказов из «виртуальных» ресторанов, которые не принимают гостей вживую и готовят исключительно для доставки.

2. Мультиканальность

-3

Последние несколько лет набирает всё большую популярность в ритейле, когда крупные офлайн магазины начинают работать в онлайне и наоборот.

Мультиканальность в общепите – это тоже комбинация онлайн и офлайн продаж. Большинство оффлайн заведений, которые взяли это на вооружение, эффективно используют свои ресурсы, тем самым увеличивают свои продажи, предлагая клиентам не только прийти к ним в заведение, но и заказать еду на дом.

3. Casual сегмент и полезное питание

-4

В последнее время очень популярными стали заведения с правильной и полезной пищей, ведь все хотят следить за своим здоровьем и в то же время вкусно и быстро питаться.

-5

Fast-casual рестораны – это формат для тех, кто хочет быть на ПП, но в тоже время не ждать свой "веганский борщ" по 20 минут. В таких заведениях качество приближено к ресторанному, а обслуживание будет чуть выше чем в фастфуде

4.Автоматизация и диджитализация

Каждый год количество трудоспособного населения в России уменьшается на 200 - 300 тысяч. Из за этого не только в России, но в мире развивается тренд автоматизации

-6

Киоски, стойки, автоматы самообслуживания – всё это автоматизация процесса принятия заказа, в котором кассир становится лишним звеном.

5. Франшизы

-7

Всё больше и больше становится франшиз по всей России, ведь начинающему предпринимателю не хочется лишний раз рисковать, когда можно пойти по отлаженному и протоптанному пути, минимизируя риски провалиться, чем и подтверждается статистикой, открытых заведений.

6. Крафтовые напитки и блюда

Последние годы всё чаще в меню стали появляться различные крафтовые, или другими словами, по особой и исключительной рецептуре блюда и это не может не нравится гостям.

-8

В настоящее время удивить гостя становится всё труднее и труднее и эта задача для настоящих профессионалов. Но когда подаётся напиток или блюдо в особой, например, деревянной посуде, с особенной рецептурой и необычным вкусом – устоять не может никто!

Различные крафтовые напитки, в том числе, самое популярное – пиво.
Вот про него это уже отдельная тема)

-9
Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравилась статья - поставьте лайк и поделитесь ею в соцсетях. И не забудьте подписаться на канал.

Жду вашего мнения в комментариях о данных трендах в общественном питании.

Рекомендую прочитать следующие статьи:

Особенности работы поваром.
CZN Burak – кто это?
Национальная кухня Австралии

#еда #кулинария #ресторан