Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить муссовый яблочный ПП торт, в котором всего 84 калории на 100 гр🔥 Влажный бисквит на яблочном пюре, ароматное компоте из яблок и воздушный яблочно-творожный мусс. Этот диетический торт станет Вашим любимым осенним десертом!
Диаметр торта 17 см. Вес 1200 гр. КБЖУ на 100 гр: 84,65/5,53/1,63/11,39
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- ПРИГОТОВИМ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ , которое будет необходимо во все слои торта. Для этого очистить от кожуры и сердцевины примерно килограмм яблок. Вес очищенных 700 грамм. Нарезать кубиками.
- Сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить 50 мл воды и подсластитель (=15 гр сахара). Тушить на медленном огне до мягкости яблок.
- Пробить погружным блендером, чтобы получилась однородная, гладкая масса.
2. ПРИГОТОВИМ ЯБЛОЧНОЕ КОМПОТЕ: 7 грамм желатина залить водой 45 мл и дать набухнуть.
- 250 гр яблочного пюре выложить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, подсластитель и корицу.
- Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить 100 грамм яблока, нарезанного мелкими кубиками. Огонь убавить на минимум, варить 3 минуты. Кусочки яблока должны стать мягкими, но при этом держать форму. Дать остыть массе 10 минут.
- В этом время набухший желатин подогреть до растворения крупинок. Ввести к яблочной массе, перемешать. Силиконовую форму диаметром 16 см выстелить пищевой плёнкой. Выложить яблочное компоте. Убрать в холодильник до полного застывания (~ 1час).
3. ПРИГОТОВИМ БИСКВИТ. В чаше смешать 1 яйцо, 100 грамм яблочного пюре, 50 мл молока и подсластитель (=10 гр сахара).
- Смешать 50 гр рисовой муки и 1/2 ч л разрыхлителя. Просеять их к жидким ингредиентам. Перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
4. ПРИГОТОВИМ ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ МУСС: 13 грамм желатина залить водой 80 мл. Дать набухнуть. Затем подогреть на медленном огне до растворения крупинок.
- В глубокую чашу поместить 300 грамм яблочного пюре и подсластитель (=20 грамм сахара).
- Влить приготовленный желатин. Взбить миксером 5 - 7 минут до пышной массы.
- Добавить 340 грамм мягкого творога комнатной температуры. Взбить миксером на низкой скорости 30 секунд.
5. СБОРКА ТОРТА. Диаметр разъемного кольца установить 17 см. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. По центру выложить бисквит. Вылить 1/3 мусса. Убрать в морозилку на 10 минут.
- По центру выложить яблочное компоте. Залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов.
6. Тортик получается лёгкий, нежный, с тонким ароматом корицы и яблок🍎
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
🎥ВИДИОРЕЦЕПТ:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#ппторт #муссовый торт #рецепт пирога с яблоками #низкокалорийный десерт #диетические рецепты