Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ Муссовый Яблочный ПП Торт/Просто находка для худеющих!

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить муссовый яблочный ПП торт, в котором всего 84 калории на 100 гр🔥 Влажный бисквит на яблочном пюре, ароматное компоте из яблок и воздушный яблочно-творожный мусс. Этот диетический торт станет Вашим любимым осенним десертом!

Диаметр торта 17 см. Вес 1200 гр. КБЖУ на 100 гр: 84,65/5,53/1,63/11,39

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  1. ПРИГОТОВИМ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ , которое будет необходимо во все слои торта. Для этого очистить от кожуры и сердцевины примерно килограмм яблок. Вес очищенных 700 грамм. Нарезать кубиками.
  • Сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить 50 мл воды и подсластитель (=15 гр сахара). Тушить на медленном огне до мягкости яблок.
-2
  • Пробить погружным блендером, чтобы получилась однородная, гладкая масса.
Должно получиться 650 гр яблочного пюре
Должно получиться 650 гр яблочного пюре

2. ПРИГОТОВИМ ЯБЛОЧНОЕ КОМПОТЕ: 7 грамм желатина залить водой 45 мл и дать набухнуть.

-4
  • 250 гр яблочного пюре выложить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, подсластитель и корицу.
-5
  • Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить 100 грамм яблока, нарезанного мелкими кубиками. Огонь убавить на минимум, варить 3 минуты. Кусочки яблока должны стать мягкими, но при этом держать форму. Дать остыть массе 10 минут.
-6
  • В этом время набухший желатин подогреть до растворения крупинок. Ввести к яблочной массе, перемешать. Силиконовую форму диаметром 16 см выстелить пищевой плёнкой. Выложить яблочное компоте. Убрать в холодильник до полного застывания (~ 1час).
-7

3. ПРИГОТОВИМ БИСКВИТ. В чаше смешать 1 яйцо, 100 грамм яблочного пюре, 50 мл молока и подсластитель (=10 гр сахара).

-8
  • Смешать 50 гр рисовой муки и 1/2 ч л разрыхлителя. Просеять их к жидким ингредиентам. Перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
-9

4. ПРИГОТОВИМ ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ МУСС: 13 грамм желатина залить водой 80 мл. Дать набухнуть. Затем подогреть на медленном огне до растворения крупинок.

-10
  • В глубокую чашу поместить 300 грамм яблочного пюре и подсластитель (=20 грамм сахара).
-11
  • Влить приготовленный желатин. Взбить миксером 5 - 7 минут до пышной массы.
-12
  • Добавить 340 грамм мягкого творога комнатной температуры. Взбить миксером на низкой скорости 30 секунд.
-13

5. СБОРКА ТОРТА. Диаметр разъемного кольца установить 17 см. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. По центру выложить бисквит. Вылить 1/3 мусса. Убрать в морозилку на 10 минут.

Мусс должен застыть
Мусс должен застыть
  • По центру выложить яблочное компоте. Залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов.
-15

6. Тортик получается лёгкий, нежный, с тонким ароматом корицы и яблок🍎

-16

-17

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

🎥ВИДИОРЕЦЕПТ:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#ппторт #муссовый торт #рецепт пирога с яблоками #низкокалорийный десерт #диетические рецепты