Найти тему

Меня ждут на работе. Сотрудницы-мамы не справляются с переговорами с клиентами фрмы, где я работаю

Звонок начальника нарушил нашу семейную алтайскую идиллию. Он желает, чтобы из удаленки я вышла на полный рабочий день.

Я уже рассказывала, что на рабочий день вышла, потому что сама соскучилась за офисом. Однако работать за мам с детьми мне быстро надоело, и я перешла на тот формат, где я не закрываю чужие недоработки. И у меня нет никакого желания снова работать бесплатно за не справляющихся мам.

Начальник действительно сделал свою компанию социальной, обучив в свое время на курсах мам с детьми и мам в декрете. Сделал действительно социально полезное дело, предоставив им работу. Только вот в реальности не все женщины могут вовремя сдать заказ, и тем более – поехать вечером на переговоры. Или рано утром. Или полететь в другой регион договариваться с заказчиком.

Изображение из свободного доступа.
Изображение из свободного доступа.

Он честно признался, что на переговоры в другие регионы он взял только вышедшую из декрета маму, которая обучалась на курсах и была впоследствии трудоустроена. Да вот незадача: у нее сад, семья, и направить ее ночным рейсом в Москву он не может. А надо. Поэтому здесь пригодилась я.

Наша аналитик закрывает провалы двух сотрудниц с детьми.

Рекламщик постоянно дорабатывает не сданные в срок проекты.

Нагрузить уже некого.

А намечаются сделки, когда нужно летать между Москвой и Питером.

И ко мне обратились уже как к последней соломинке. Одна мама уже полетала, и заказчику не понравилось, что женщина в своем смартфоне, консультирует семью, как справиться со школьников, и чем кормить капризного тоддлера. Она и сама выбыла, потому что командировочная работа не для семейной и детной женщины.

И больше никто из мам не изъявил такого желания, а сотрудники-мужчины уже заняты, сотрудники-женщины также закрывают провалы.

Из тех, кто может летать в командировки, осталась я.

Меня ждут на работе, начальник мотивирует вкусным процентом и полной оплатой дороги, проживания и даже экскурсионной программы.

Соглашаться, не соглашаться? Прошлая авантюра с выходом на работу закончилась тем, что я снова перескочила на удаленку. Что-то мне кажется, что там опять нужно решать масштабную проблему. И даже сроки, что начинаем с ноября, не говорят о том, что мне не придется по факту чьи-то недоработки доделывать и вести переговоры с уже недовольными клиентами или даже с теми, кто уже ушел к конкурентам.

Пока сроки терпят, и я обещала подумать.

Вспомнила начальнику, почему я ушла на удаленку. Говорит, что работать за мам с детьми мне больше не придется, это будут совершенно самостоятельные проекты.

Ты только возьмись!

Время есть, мы еще на Алтае, я думаю. Муж говорит – приедем, разведаем.

И я так думаю!

А пока мы в режиме отдыха, и я не хочу думать о дополнительных заботах!