Друзья, если Вы ищете новые блюда из творога то этот рецепт для Вас!
Сегодня мы приготовим знаменитое творожное печенье Гусиные лапки. Это печенье многие готовили десятилетиями. Настолько популярен этот рецепт. При этом готовится очень легко, просто и быстро. И из самых простых ингредиентов. Если Ваши родные не любят творог, то приготовьте это печенье им точно понравится. Попробуйте! Подробнее смотрите в видео рецепте!
Пошаговое приготовление.
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем.
Сливочное масло макаем в муку и натираем на терку. Масло должно быть замороженное.
Творог перебиваем блендером или перетираем через сито.
Добавляем творог к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
Тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
Охлажденное тесто делим на 4 части.
3 части отправляем в холодильник.
Одну часть разминаем и раскатываем скалкой толщиной полсантиметра.
Стаканом вырезаем кружочки.
Каждый кружочек окунаем сахар и складываем пополам и еще раз пополам.
Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
400 г. творога
200 г. сливочного масла
350 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Сахар для посыпки
#печенье #гусиныелапки #рецепт #вдуховке #простойрецепт #выпечка #изтворога