Специалисты холдинга «Русская Трапеза» разработали новый дозатор жидких компонентов. Вместо непрерывной подачи компонентов, в основу работы нового дозатора положен принцип серийных дискретных дозировок, осуществляемых последовательно по показанию тензодачиков.
Дозатор жидких компонентов квазинепрерывного действия предназначен для дозирования воды и жидких компонентов при непрерывном тестоведении (таких как вода, сахарный и солевой растворы, дрожжевая суспензия, сыворотка, растительное масло, растопленный кулинарный жир или маргарин, закваску и другие жидкие компоненты).
Описание дозатора
Дозатор представляет собой набор емкостей (бачков) под каждый дозируемый компонент, собранных на одной раме. Их количество зависит от потребностей заказчика (от 2 до 6) и оговаривается при заказе.
Каждый бачок имеет наполняющий и сливной (дозирующий) клапаны, которые управляются от контроллера. Все емкости расположены в одну линию над общим сливным наклонным лотком, по которому отдозированная жидкость самотеком сливается в приемный патрубок тестомеса непрерывного действия.
Технические характеристики:
- Рабочий объём одной ёмкости: 15 л.
- Температурный диапазон дозируемых компонентов: от 5 до 90°C.
- Допустимая вязкость компонентов: не более 100 сПз.
#новинка
#жидкостнойдозатор
#дозатор
#дозаторжидкихкомпонентов
#дозированиежидкостей
#хлебопекарноепроизводство
#хлебопекарноеоборудование
#автоматизация
#российскийпроизводитель