Хочу поделиться блюдом прекрасным обеденным блюдом из булгура с овощами и говядиной.
КБЖУ (на 100 г) - 110/8/3/13.
Кусок постной говядины режем средними кубиками. В сотейник наливаем 50 мл воды и 1 столовую ложку растительного масла, и кладём нарезанную говядину. Тушим на медленном огне до выпаривания воды.
Овощи - все по 1 штучке: луковица, морковка, болгарский перец, помидор, острый красный перчик по желанию.
Всё режем кубком и отправляем к мясу. Тушим минут 5, чтобы мясо пропиталось соком от овощей.
Добавляем 1 чашку булгура, 3 чашки воды. Соль, перец, чеснок по вкусу.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 25-30 минут. Выключаем плиту, и томим готовый булгур под крышкой 15 минут.
Режем зелень (у меня укроп), добавляем в булгур и всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Лилия Телешова