Найти в Дзене
Готовим с Тефтелькой

Плов от тети Эветы. Делюсь рецептом

Хоть плов и считается традиционным узбекским пловом, у каждой хозяйки имеется свой секрет его приготовления. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить плов от тети Марины. Коротко о блюде Для приготовления плова понадобится казан. Блюдо желательно готовить на костре. Если такой возможности нет, то подойдет и плита. Во время готовки не жалейте моркови – ее должно быть много. В идеале, конечно же, использовать желтую морковь, так как она не такая сладкая по сравнению с красной. Овощи непременно следует нарезать крупно, иначе плов превратится в кашу. Курдюк после вытапливания не спешите выкидывать. Посолите их немного и ешьте вместе с черным хлебов: получится прекрасная закуска для утоления голода, пока готовится плов. Ингредиенты Этапы приготовления Плов, приготовленный на костре, можно назвать отдельным видом искусства. Попробуйте вместо традиционных шашлыков приготовить плов по рецепту тети Марины. Уверены, что вы будете от него в восторге! Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк и
Оглавление

Хоть плов и считается традиционным узбекским пловом, у каждой хозяйки имеется свой секрет его приготовления. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить плов от тети Марины.

Плов
Плов

Коротко о блюде

Для приготовления плова понадобится казан. Блюдо желательно готовить на костре. Если такой возможности нет, то подойдет и плита.

Во время готовки не жалейте моркови – ее должно быть много. В идеале, конечно же, использовать желтую морковь, так как она не такая сладкая по сравнению с красной. Овощи непременно следует нарезать крупно, иначе плов превратится в кашу.

Курдюк после вытапливания не спешите выкидывать. Посолите их немного и ешьте вместе с черным хлебов: получится прекрасная закуска для утоления голода, пока готовится плов.

Ингредиенты

  • баранина – 1 кг;
  • рис сорта «Девзира» – 800 г;
  • лук – 600 г;
  • морковь – 700 г;
  • курдюк – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • зигирное масло – 30 мл;
  • специи для плова – 1 пакетик.

Этапы приготовления

  1. Курдюк нарежьте на небольшие куски и начните вытапливать. Как только они приобретут золотистый цвет, вытащите их.
  2. Добавьте в казан зигирного масла. Если его нет, можно использовать растительное.
  3. Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками, чтобы сохранить сочность баранины. Киньте в казан и перемешайте.
  4. Пока мясо томится, очистите овощи. Морковь следует нарезать крупными брусочками, а лук – полукольцами. Овощи добавьте в казан, перемешайте и готовьте в течение 15 минут.
  5. Как только овощи приготовятся, добавьте к ингредиентам стакан воды, приправу для плова и острый перец. Готовьте еще в течение 30 минут. Получившаяся смесь с овощами и мясом называется зирвак.
  6. Рис промойте под проточной водой несколько раз. В конце вода должна стать прозрачной – это говорит о том, что крупа чистая. Рис добавьте в казан.
  7. Головку чеснока тщательно промойте и уберите шелуху. Аккуратно срежьте чеснок сверху так, чтобы у всех зубчиков оказалась срезана «шапка». Как только рис немного набухнет, воткните головку чеснок в середину блюда.
  8. Когда плов приготовится, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Плов, приготовленный на костре, можно назвать отдельным видом искусства. Попробуйте вместо традиционных шашлыков приготовить плов по рецепту тети Марины. Уверены, что вы будете от него в восторге!

Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях.

Если Вы его приготовили или есть вопросы - оставляйте комментарий.

Подписывайтесь на канал мне будет приятно.