Найти в Дзене
Готовим с Тефтелькой

Оладьи из капусты. Делюсь рецептом.

Капустные #оладьи – интересный вариант для завтрака и быстрого перекуса. Это полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. А еще такие оладушки – прекрасный способ накормить маленьких нехочушек. Полезные советы Ингредиенты Этапы приготовления Капустные оладушки заходят на ура вместе со сметаной. Также они хорошо сочетаются с #соусом (#Чеснок + #сыр + #майонез). Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях. Если Вы его приготовили или есть вопросы - оставляйте комментарий. Подписывайтесь на канал мне будет приятно.
Оглавление

Капустные #оладьи – интересный вариант для завтрака и быстрого перекуса. Это полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. А еще такие оладушки – прекрасный способ накормить маленьких нехочушек.

Полезные советы

  1. Овощи можно измельчить при помощи кухонного комбайна. Так время готовки значительно сократится.
  2. После измельчения капусту следует обязательно обминать руками. Таким образом овощ размягчится и быстрее приготовится. Также это необходимо для того, чтобы овощ выпустил весь сок. В противном случае капуста начнет пускать влагу и процесс жарки превратится в тушение.
  3. В рецепте используется гашеная сода. Это можно сделать разными способами – соком лимона, кипятком, яблочным либо столовым уксусом (70%). Смешайте соду с одним из этих ингредиентов 1:1 и перемешайте.
  4. Муку следует добавлять не сразу, а вводить частями. Так можно регулировать густоту теста и избежать появления комочков.
  5. При желании в рецепт можно добавить чеснок, лук или нарезанную зелень. Их нужно вносить на стадии замешивания теста.
  6. Вместо белокочанной капусты можно использовать брокколи или цветную.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.

Этапы приготовления

  1. Промойте капусту под проточной водой. Верхние листочки уберите и мелко нашинкуйте вилок. Если соломка получится крупной, то она не успеет как следует пропечься и оладьи будут хрустящими.
  2. Измельченную капусту посыпьте солью и как следует переминайте руками до тех пор, пока не начнет выходить сок. Оставьте капусту на 5-10 минут, чтобы вышла вся влага. После этого тщательно отожмите капусту от сока. Чем суше она будет, тем лучше получатся оладьи.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. В глубокую посуду положите капусту и морковь. Добавьте к ним яйцо, сметану и гашеную соду. Как следует перемешайте до однородного состояния.
  5. В овощную смесь добавьте муку. Масса должна получится настолько плотной, чтобы ее можно было набирать в ложку.
  6. На разогретую сковородку налейте немного масла. При помощи ложки возьмите тесто и положите на сковородку, формируя круг. Жарить следует с двух сторон до появления румяности. В среднем это занимает по 2-3 минуты.
  7. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Капустные оладушки заходят на ура вместе со сметаной. Также они хорошо сочетаются с #соусом (#Чеснок + #сыр + #майонез).

Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях.

Если Вы его приготовили или есть вопросы - оставляйте комментарий.

Подписывайтесь на канал мне будет приятно.