Коротко, сразу к делу.
Этот рецепт из старого блокнота! Найден на просторах интернете больше 10 лет назад! Все наградила этим рецептом, равнодушных не осталось, зимой радует такой салатик! Вкусный и свежий. Делайте, добрым словом меня будете вспоминать!
Салат ароматный, съедается с удовольствием! Правда салат этот, хитрый
- сколько не сделай, съедается!
КАПУСТА ПО - КОРЕЙСКИ.
1,5 кг капусты
1,5 кг морковки
1 кг болгарского перца
1 кг лука.приправа для корейской моркови 2 пакета ( хорошо бы - острая и не острая.)
перец молотый красный и черный по 1 чайной ложке
1 горький перчик масло растительное
1 стакан уксус 9%
1 стакан сахар 6 ст. л (без горки)
соль 2 ст. л.
Шинковать хорошо на терке, или руками- тоненько!
Я на квашеную капусту, грубо рублю. Но в этом рецепте надо постараться тоненько!
Капусту шинкуем, морковь на корейской терке, перец полукольцами тоненько нарезать и смешать в чашке, добавить соль и сахар и перетереть до мягкости.
Лук соломкой нарезать и пассеровать в 1 стакане масла. Не зажаривать, а как станет мягкий, так и в чашку выложить вместе с маслом.
Горький перец измельчить и туда же. Добавляем уксус и все приправы, перемешиваем очень хорошо, оставляем на 1 час и раза 3 помешать за это время.
В чистые банки набиваем по плечики и ставим стерилизовать, прикрыв крышками,на 15-20 мин.Потом закатать и укутать.
Храниться хорошо и в шкафах. Вкусно! Попробуйте пару баночек хотя бы, не пожалеете!
Много букв в рецепте, но делается быстро. Не сложно!
На столе красиво, вкусно, свежо!
Обняла, приподняла.
Большая Ира.
Не потеряй нас, подпишись!