Найти в Дзене
Готовим с Тефтелькой

Омлет с бутербродом. Делюсь рецептом

Завтрак должен быть #сытным и вкусным. Сегодня мы научим вас готовить #бутерброд с омлетом. Готовится он буквально за 10 минут. Историческая справка Слово «омлет» имеет французское происхождение, однако право называть себя родиной этого прекрасного блюда приписывают и другие страны. Греция, Италия и даже Германия считают себя его первооткрывателями. Согласно одной из легенд, дело обстояло так. Император Австрии Франц-Иосиф I очень долго охотился в лесу и устал. Отдохнуть было негде, кроме как в одиноко стоящей хижине бедняка. Тот никак не ожидал увидеть у себя дома короля и состряпал угощение на скорую руку. В дело пошли яйца, молоко, мука, #изюм и сахар. Получившийся #омлет настолько сильно понравился Францу-Иосифу, что тот велел своему повару запомнить его. Новое блюдо быстро вошло в моду. Сначала среди поданных, а после и во всех европейских странах. Что касается слова «бутерброд», то он имеет немецкое происхождение и в дословном переводе означает «хлеб с маслом». Не поверите, но бу
Оглавление

Завтрак должен быть #сытным и вкусным. Сегодня мы научим вас готовить #бутерброд с омлетом. Готовится он буквально за 10 минут.

Омлет с бутербродом
Омлет с бутербродом

Историческая справка

Слово «омлет» имеет французское происхождение, однако право называть себя родиной этого прекрасного блюда приписывают и другие страны. Греция, Италия и даже Германия считают себя его первооткрывателями.

Согласно одной из легенд, дело обстояло так. Император Австрии Франц-Иосиф I очень долго охотился в лесу и устал. Отдохнуть было негде, кроме как в одиноко стоящей хижине бедняка. Тот никак не ожидал увидеть у себя дома короля и состряпал угощение на скорую руку. В дело пошли яйца, молоко, мука, #изюм и сахар. Получившийся #омлет настолько сильно понравился Францу-Иосифу, что тот велел своему повару запомнить его. Новое блюдо быстро вошло в моду. Сначала среди поданных, а после и во всех европейских странах.

Что касается слова «бутерброд», то он имеет немецкое происхождение и в дословном переводе означает «хлеб с маслом». Не поверите, но бутерброд первым изобрел Николай Коперник.

В начале XVI века Польша вела войну с Тевтонским орденом. Вскоре среди войска началась эпидемия, причиной которой стал грязный хлеб. Коперник предложил смазывать чистый #хлеб маслом, чтобы отличить его от грязного. Несколько лет спустя после его смерти хлеб начали резать на ломтики и каждый ломоть смазывать маслом.

Происхождение сандвича (бутерброда с начинкой) связывают с именем графа Джона Монтегю. По одной из версий, он настолько был поглощен игрой в карты, что не желал прерываться на обед и придумал между половинками хлеба положить кусок телятины. Сейчас же сложно представить нашу жизнь без бутербродов - люди кушают их чуть ли не каждый день и придумали множество вариаций их приготовления.

Ингредиенты

  • хлеб для тостов – 2 ломтика;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • укроп – 2 веточки.

Этапы приготовления

  1. В небольшую миску разбейте яйца, посолите по вкусу и взбейте до появления легкой пенки.
  2. Нагрейте сковородку и положите туда масло.
  3. Хлеб обмакните с двух сторон в яичной смеси.
  4. Саму смесь вылейте в сковородку и сверху на равном расстоянии друг от друга положите куски хлеба. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут.
  5. Аккуратно переверните хлеб вместе с яйцом. Все части, которые выпирают за хлеб, заверните внутрь.
  6. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
  7. На один хлеб положите ломтики сыра и сверху посыпьте зеленью. Для этого бутерброда хорошо подходит сыр Чеддер.
  8. На первый кусок с сыром положите второй кусок хлеба. Обжарьте с двух сторон в течение одной минуты.

Вкуснейший #бутерброд с омлетом готов. Это блюдо можно готовить в разной вариации. К сыру можно добавить копченую #грудинку, отварное мясо или свежие овощи – в этом случае вкус бутерброда будет еще более ярким и разнообразным.

Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях.

Если Вы его приготовили или есть вопросы - оставляйте комментарий.

Подписывайтесь на канал мне будет приятно.