Найти в Дзене
Готовим с Тефтелькой

Пшеничные лепешки с сыром

Это быстрый и вкусный перекус, который можно подавать к супам или же есть просто так вместе с чаем. Даже на следующий день лепешки не теряют своего вкуса и не черствеют. Историческая справка Такие продукты, как #хлеб и #сыр, присутствовали в рационе человека с древнейших времен. Нечто, похожее на #лепешки, начали выпекать еще в эпоху неолита. Воду смешивали с перемолотыми #зернами, после чего полученную кашицу запекали. Такими лепешками питались представители всех цивилизаций. Готовили лепешки не только из пшеницы, но еще из кукурузы, ячменя, овса, риса и проса. Сыр был открыт случайно. Давние предки хранили молоко в желудках убитых животных. Из-за действия сычужного фермента молоко превращалось в #творог, а затем и в сыр. Сыр очень ценился – в первую очередь потому, что он мог долго храниться. Достаточно быстро сыр стал ингредиентом множества блюд, в том числе и сырных лепешек. Ингредиенты Этапы приготовления Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк и делитесь с д
Оглавление

Это быстрый и вкусный перекус, который можно подавать к супам или же есть просто так вместе с чаем. Даже на следующий день лепешки не теряют своего вкуса и не черствеют.

Пшеничные лепешки с сыром
Пшеничные лепешки с сыром

Историческая справка

Такие продукты, как #хлеб и #сыр, присутствовали в рационе человека с древнейших времен. Нечто, похожее на #лепешки, начали выпекать еще в эпоху неолита. Воду смешивали с перемолотыми #зернами, после чего полученную кашицу запекали. Такими лепешками питались представители всех цивилизаций. Готовили лепешки не только из пшеницы, но еще из кукурузы, ячменя, овса, риса и проса.

Сыр был открыт случайно. Давние предки хранили молоко в желудках убитых животных. Из-за действия сычужного фермента молоко превращалось в #творог, а затем и в сыр. Сыр очень ценился – в первую очередь потому, что он мог долго храниться. Достаточно быстро сыр стал ингредиентом множества блюд, в том числе и сырных лепешек.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.

Этапы приготовления

  1. Сыр пропустите через крупную терку. Отложите 50 г сыра в сторонку – это для начинки.
  2. В небольшую миску добавьте кефир, соду, сахар с солью и муку. Перемешайте, пока консистенция не станет однородной.
  3. Добавьте в миску 100 г сыра и замесите тесто. После чего разделите его на 4 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на 4 тонкие лепешки.
  4. На серединку каждой лепешки положите немного тертого сыра, после чего сверните в кулек. Раскатайте еще раз.
  5. На раскаленную сковородку налейте растительного масла и обжарьте лепешки с двух сторон до появления румяности.
  6. Готовые лепешки слегка промокните бумажными полотенцами. Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях.

Если Вы его приготовили или есть вопросы - оставляйте комментарий.

Подписывайтесь на канал мне будет приятно.