Если у вас скисло молоко, не спешите его выбрасывать. Оставьте его ненадолго в тепле и из получившейся простокваши приготовте эту необычную закуску. Выходит очень бюджетно и вкусно. Главное - это подача!
Для приготовления кабачкового торта нам понадобится:
- Кабачок небольшой - 1шт.
- Простокваша - 1 стакан.
- Мука - пара столовых ложек с горкой.
- Соль - берем по вкусу.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Чеснок - два зубчика.
- Масло растительное для жарки.
Сначала очистим кабачок от кожуры и натрем его на средней терке.
Обязательно солим кабачок, перемешиваем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Простоквашу наливаем в кастрюлю.
Перед тем как добавить к простокваше кабачок я его хорошенько примяла, чтобы как можно лучше отжать его.
Добавила яйцо и тщательно перемешала.
Затем добавила муку и вымесила тесто, как на оладьи.
Тесто получилось вот такой густоты.
Осталось разогреть растительное масло в сковороде и пожарить оладушки.
Каждый оладушек я промакнула бумажным полотенцем.
Начинаем собирать торт. Промазывать торт будем майонезом смешанным с протертым чесноком. Просто берем глубокую тарелку и начинаем укладывать оладушки вот таким образом:
Перед тем как улолжить первый слой такрелку майонезом не смазываем. Торт мы промажем сверху перед подачей. А вот перед вторым слоем оладья хорошенько промажем майонезом с чесноком.
Так выкладываем слой за слоем. Затем накрываем пленкой. Если тарелка заполнится оладьями до верха, можно просто накрыть плоской тарелкой и немного прижать.
Убираем наш тортик в холодильник. При этом убрать его можно и на час и на целую ночь. Чем дольше он постоит, тем будет плотнее. Переворачиваем торт на плоскую тарелку. При желании можно выложить торт на тарелку пошире , а из оствашихся оладей сделать лапки и голову.
Большое спасибо всем, кто уделил внимание моему рецепту.
Приятного аппетита!