Найти тему
Кормлю7ю

Кабачковый торт черепаха, когда молоко превратилось в простоквашу

Кабачковый торт - черепаха. Вкусно, необычно и доступно для любого стола!
Кабачковый торт - черепаха. Вкусно, необычно и доступно для любого стола!

Если у вас скисло молоко, не спешите его выбрасывать. Оставьте его ненадолго в тепле и из получившейся простокваши приготовте эту необычную закуску. Выходит очень бюджетно и вкусно. Главное - это подача!

Для приготовления кабачкового торта нам понадобится:

  • Кабачок небольшой - 1шт.
  • Простокваша - 1 стакан.
  • Мука - пара столовых ложек с горкой.
  • Соль - берем по вкусу.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Масло растительное для жарки.

Сначала очистим кабачок от кожуры и натрем его на средней терке.

Натираем кабачок на мелкой терке.
Натираем кабачок на мелкой терке.

Обязательно солим кабачок, перемешиваем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Если подсолить натертый кабачок, то он отдаст намного больше сока.
Если подсолить натертый кабачок, то он отдаст намного больше сока.

Простоквашу наливаем в кастрюлю.

При желании простоквашу можно использовать вместе с отделившейся от нее сывороткой.
При желании простоквашу можно использовать вместе с отделившейся от нее сывороткой.

Перед тем как добавить к простокваше кабачок я его хорошенько примяла, чтобы как можно лучше отжать его.

-5

Добавила яйцо и тщательно перемешала.

-6

Затем добавила муку и вымесила тесто, как на оладьи.

-7

Тесто получилось вот такой густоты.

Осталось разогреть растительное масло в сковороде и пожарить оладушки.

-9

Каждый оладушек я промакнула бумажным полотенцем.

-10

Начинаем собирать торт. Промазывать торт будем майонезом смешанным с протертым чесноком. Просто берем глубокую тарелку и начинаем укладывать оладушки вот таким образом:

-11

Перед тем как улолжить первый слой такрелку майонезом не смазываем. Торт мы промажем сверху перед подачей. А вот перед вторым слоем оладья хорошенько промажем майонезом с чесноком.

-12

Так выкладываем слой за слоем. Затем накрываем пленкой. Если тарелка заполнится оладьями до верха, можно просто накрыть плоской тарелкой и немного прижать.

-13

Убираем наш тортик в холодильник. При этом убрать его можно и на час и на целую ночь. Чем дольше он постоит, тем будет плотнее. Переворачиваем торт на плоскую тарелку. При желании можно выложить торт на тарелку пошире , а из оствашихся оладей сделать лапки и голову.

-14

Большое спасибо всем, кто уделил внимание моему рецепту.

Приятного аппетита!