Свекла настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить огромное разнообразие чудесных блюд и одно из них – маринованная закуска! Чтобы ускорить процесс – сварите ее заранее.
Кстати, можете запечь свеклу в духовке. Способ приготовления в принципе не играет роли – будет вкусно! Главное – не использовать свеклу сырую.
Сам рецепт приготовления маринованной закуски к вашему вниманию представлен ниже:
1.Нарезайте репчатый лук на тонкие полукольца.
2. Нарезайте свеклу на небольшие кусочки.
Мой вас совет: при выборе свеклы для салата обратите внимание, чтобы у клубня была тонкая кожица и короткий хвостик - чем он будет длиннее, тем дальше от овоща была вода, что может негативно сказаться на его сочности. Все очень просто - чем вкуснее свекла, тем лучше получится маринованная закуска.
3. Перекладывайте свеклу к луку в миску.
4. Заправляйте овощи французской зернистой горчицей.
5. Добавляйте растительное масло.
6. Вливайте немного уксуса и посолите по вкусу.
7. Добавляйте для пикантности красный острый перец.
И целый кориандр.
Также хорошо дополнит маринованную закуску сухой базилик. Купить его можно в отделе со специями на рынке или в продуктовом супермаркете. Напишите, какими специями вы пользуетесь чаще всего для приготовления блюд для своей семьи.
8. Перемешивайте овощи с заправкой, чтобы специи хорошо распределились.
9. Дайте настояться закуске в холодильнике хотя бы 2 часа.
Мне нравится, когда маринованная свекла подольше стоит в холодильнике, так закуска будет еще вкуснее. Так что можно приготовить салат перед сном, чтобы на следующий день подать к обеду или ужину к любому гарниру. Маринованная свекла способна разнообразить даже самое постное блюдо – рис, картофель, вермишель. Готовьте к ней рыбу, мясо.
На самом деле это замечательная закуска, в которой сочетается кислый уксус и сладкая свекла. Если вы согласны со мной, ставьте лайк под этой статьей. А еще у меня на канале очень много интересных рецептов, которые позволят не просто разнообразить ваше привычное меню питания, но и узнать много нового! Подписывайтесь на «Что готовить» - со мной не заскучаете!
Для приготовления используются доступные по цене продукты, а именно:
Свёкла запеченная или отварная - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Уксус 2-3 ч.л.
Базилик сухой - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - 1/3 ч.л.
Соль
Так что маринованную закуску готовьте в свое удовольствие, а еще смотрите, как это уже сделала я в этом видеоролике.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ