Благодаря хорошим климатическим условиям, эта осень подарила нам неимоверное количество разнообразных грибов. Все грибники каждые выходные пропадают в лесу, а ночами перебирают то, что насобирали, и делают заготовки на зиму.
Сейчас я познакомлю вас с некоторыми грибами, которые повстречала в лесопосадке. Все, кроме мухомора, являются съедобными, проверено на личном опыте.
Масленок зернистый - Suillus granulatus.
Этот гриб можно встретить в сосновых лесах не только осенью, но и летом. Губчатый гриб с маслянистой шляпкой.
Сыроежка аметисовая - Rússula amethýstina.
Необыкновенный цвет этого гриба обращает на себя внимание. Его можно заметить издалека и подумать, что он совершенно не съедобен, но это не так.
Подберезовик обыкновенный -Leccinum scabrum.
Этот красавец напоминает мне грибы из детских книжек. Встретить его можно под берёзой, собственно по-этому он так и называется.
Рыжик сосновый - Lactarius deliciosus.
Безусловный фаворит у грибников. Многие на него "охотятся", но в этом году природа не обделила нас и подарила огромное количество рыжиков. Я впервые собирала эти грибы. У них необыкновенно рыжий сок, они очень калорийные и вкусные.
Груздь настоящий- Lactarius resimus.
Этот гриб сложен в приготовлении, но он обладает приятным вкусом. Удивительно, что груздь содержит активную форму витамина D, который содержится только в продуктах животного происхождения.
Опёнок толстоногий-Armillaria lutea.
Этот гриб знаком и любим с детства. Именно его вкус ассоциируется у меня с настоящим грибным вкусом.
Мухомор- Amaníta.
Это единственный несъедобный гриб, который попал в эту статью. Выглядит он очень эстетично, но лучше обойти стороной.
Ходить за грибами лучше всего с хорошим грибником, знающим особенности данной местности. А еще лучше проверять каждый гриб с помощью книг и статей.
Приятной прогулки по лесу с корзинкой и хорошего "улова"!