Привет всем, на связи команда "А"!
Не так недавно я открыла для себя "хобби", а точнее помощь на кухне. Честно говоря, за просмотром фильм, сериалом и тд, мы любим прохладительные напитки, такие как Кока-Кола, пепси и разные чаи. Но порой становится жалко выкидывать, и вот несколько примеров того как можно использовать бутылки вторично.
Здесь вы так же найдете ещё несколько полезных лайфаков, которые помогут навести порядок на кухне.
1 Палочки для суши
Когда мы заказываем еду, то не всегда спрашивают на сколько персон, нужно те или иные приборы, поэтому открывая кухонный ящик, можно наткнутся на целую гору этих инструментов.
Вот-вот пример того как вам могут они помочь, чтобы вам не пришлось марать руки из-за чипсов.
Берем одну из палочек и находим её середину. Дальше наши действия просты, мы стараемся как можно аккуратнее её сломать.
Этот метод так что можно применить, если вы не умеете пользоваться палочками.
2 Крупа и большой контейнер
Хоть у меня ножи лежат в ящике, это не всегда удобно и не особо практично, а специальной подставки у меня не было до этого дня.
Так как я не всегда пользуюсь некоторыми курсами, выкидывать я их не хочу, поэтому использую вторично.
Просто пересыпаю крупу в ёмкость и у нас получается отличная подставки. При желании её можно сделать из чего угодно, и украсить как вы этого хотите.
3 Стеклянная бутылка и вишня
История сей басни очень проста, вишню можно легко кушать и так. Но иногда я делаю фруктовый салат, и мне необходима только мякоть. Вот простой способ очистить её без разреза ножом.
Ещё нам понадобятся наши палочки для суши.
Всё очень просто, берём нашу вишню, кладём на горлышку и протыкаем палочкой.
4 Бутылка и панкейки
Пластиковая бутылка из под кетчупа, различного соуса, неважно. Её можно использовать, так чтобы вам не пришлось мыть посуду после готовки.
Берём нашу бутылку, кладём туда все нужные ингредиенты, и хорошо встряхиваем, чтобы получилось однородное тесто, и всё, можно контролировать порцию которая продаёт на сковородку.
Рецепт:
- молоко 210 г (мл)
- яйцо 1 шт.
- мука 200 г
- разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
- масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
- сахар 30 г (2 ст. ложки)
- соль 1/2 ч. ложки
Подписывайтесь и ставьте лайки.
Так же пишите в комментариях какие ваши любимые лайфхаки.
😉
Помню ещё с детства, как спрашивала у бабушки, почему у неё такие вкусные драники. (Делюсь)
Рецепт оладьев, который, вызвал у меня бурю эмоций!!!
Быстрый и вкусный ужин из простых ингредиентов!