Эти конфеты тоже из моего советского детства. Балую своих мальчишек такими вкусными конфетами (благо делать быстро и просто). Да и необходимые продукты всегда есть под рукой.
Конфеты получаются действительно очень вкусные, похожие на грильяж
Высыпаем сахар в сковороду с толстыми стенками и на маленьком огне нагреваем его, пока он не расплавится.
Лучше брать сковороду или кастрюлю с широким дном, чтобы была большая поверхность и сахар плавился равномерно.
Теперь добавляем сюда сливочное масло и выключаем плиту.
Следом высыпаем измельчённые орехи и перемешиваем.
Перекладываем массу на бумагу с антипригарным покрытием.
Накрываем сверху массу другим листом бумаги с антипригарным покрытием и скалкой раскатываем в тонкий лист, толщиной не более 5 мм.
Пока масса тёплая ножом для тесто делим массу на квадратики, определяя размер будущих конфет.
Убираем массу в холодильник на 15 минут, чтобы она хорошо остыла.
И вот такие вкусные конфеты у нас получились. Я делала конфеты с грецкими орехами, но можно использовать арахис или фундук. Или жареные семечки (получатся козинаки).
👉А в этом РЕЦЕПТЕ СРАЗУ НЕ ДОГАДАЕШЬСЯ, ЧТО ПП ЗЕФИР ИЗ ТЫКВЫ И АПЕЛЬСИНА (БЫСТРО)
РЕЦЕПТ:
Сахар - 1 стакан
Измельченные орехи - 1 стакан
Сливочное масло - 20 г (1 ст ложка)
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт таких вкусных конфет. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #людмила плеханова готовим вместе #рецепты #конфеты #десерт #кухня #сад и дача #полезные советы #простые рецепты #вкусно и просто