Найти в Дзене
Поварёнок Дениска

Торт из рулетиков

Рулетики можно выпекать с любой начинкой. Если начинка не сладкая, соединять рулетики лучше густыми взбитыми сливками. А если начинка яблочно-ореховая, торт из рулетиков готовится со сгущенным молоком. Продукты 1. Муку соединить с яйцом, чуть теплым маслом (50 г), лимонным соком и теплой водой. Замесить не слишком мягкое, но и не крутое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и от доски. Разделить тесто на две части, скатать в шар, посыпать мукой, накрыть теплой кастрюлей и оставить на 15 минут. 2. Посыпать стол мукой, на середину выложить шар теста, смазать верх маслом и раскатать скалкой. Затем растягиваем руками, смазанными маслом, до тех пор пока тесто не станет тонким. Полученный пласт немного подсушить. 3. Подсушенное тесто слегка смазать растопленным маслом. Смазать вареньем ( или присыпать свежими ягодами вишни). 4. Затем полученное тесто с начинкой сворачиваем в рулетики и разрезаем их на куски длиной 15 см. Кладем рулетики на слегка с
Оглавление

Рулетики можно выпекать с любой начинкой. Если начинка не сладкая, соединять рулетики лучше густыми взбитыми сливками. А если начинка яблочно-ореховая, торт из рулетиков готовится со сгущенным молоком.

Источник фото Поварёнок Дениска
Источник фото Поварёнок Дениска

Продукты

  • Мука - 4 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное топленое - 250 г
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 1-2 ст. ложки
  • Вишня (можно варенье)
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

1. Муку соединить с яйцом, чуть теплым маслом (50 г), лимонным соком и теплой водой. Замесить не слишком мягкое, но и не крутое тесто.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и от доски. Разделить тесто на две части, скатать в шар, посыпать мукой, накрыть теплой кастрюлей и оставить на 15 минут.

2. Посыпать стол мукой, на середину выложить шар теста, смазать верх маслом и раскатать скалкой. Затем растягиваем руками, смазанными маслом, до тех пор пока тесто не станет тонким. Полученный пласт немного подсушить.

3. Подсушенное тесто слегка смазать растопленным маслом. Смазать вареньем ( или присыпать свежими ягодами вишни).

4. Затем полученное тесто с начинкой сворачиваем в рулетики и разрезаем их на куски длиной 15 см. Кладем рулетики на слегка смазанный маслом противень. Смазываем сверху маслом и выпекаем в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

5. Готовые рулетики уложить на блюдо в один слой, залить вареным сгущенным молоком. Затем выложить еще 1-2 ряда и вновь залить вареным сгущенным молоком.

Приятного аппетита!