Найти в Дзене
Блог Домашника

Блогер рассказал как в СССР настоящее пиво варили и почему оно было таким вкусным.

Понравилось мне копаться в необразованности и глупости блогеров, поэтому сегодня новый пост из серии:

Понятно, что при советах не было интернета и множество сфер обросло мифами только из-за отсутствия доступной информации. Многие люди просто не понимали, что видели на производстве или, что происходит с продуктами после розлива и таким образом рождались заблуждения и мифы.

Короткие сроки годности — признак качественного пива, вызревание жигулевского в 21 день и не днем менее, добавки порошка и соды в пиво — все это домыслы основанные на личном мнении какого-то советского человека, но, так как опровергнуть их мало кто мог, то в какой-то момент миф стал правдой.

Один момент, это было тогда, сейчас, в эпоху полной открытости информации, получить правду труда не составляет.

Однако, находятся люди, что продолжают придумывать и верить в откровенный бред. Особенно радует когда такими вещами занимаются блогеры с сотнями тысяч аудитории, например всеми любимый vinodel.beer.

У товарища вообще с фактами на канале так себе, но люди верят=)

Ладно, давать смотреть, что в этот раз выдал гениальный мозг автора:

Отматываем статью наверх, смотрим гифку, перечитываем еще раз картинку...
Отматываем статью наверх, смотрим гифку, перечитываем еще раз картинку...

Когда читаешь такое в статьях, то ок, человек написавший такое просто зарабатывает копеечку в свою аудиторию. А вот когда такое выдают в беседе, то становится грустно. Автор явно считает, что так и было. Интересно откуда такая мысль появилась!?

Я ничего не буду говорить, а просто приведу выдержку из учебника по технологиям пивоварения, что была написана в 66 году:

-3

Комментарии нужны? Думаю, нет. Очевидно, что любой завод пользовался чистой культурой дрожжей.

Но, можно сказать, что молочнокислые добавлялись отдельно. Не добавлялись и с ними боролись всеми силами:

-4

Кстати, для тех, кто еще уверен, что короткий срок годности вызван качественными ингредиентами советую еще раз перечитать последнюю строчку. Скисание пива вызывает ИНФЕКЦИЯ!

Возникает логичный вопрос:"Почему же пиво кисло? Если на заводе все было чисто!"

Тут все еще проще и ответ кроется в том куда пиво разливали(хотя и на заводе часто макали в чан грязные линейки и могли заразить). У ВиноделБира на этот вопрос тоже есть мнение, давайте послушаем:

-5

Конечно могли, но не делали, потому что "ГОСТ" на конечную тару этого не требовал, как не требует и сейчас стерилизовать пластиковые бутылки в разливайках перед наливом.

Закатайте помидорки в банки, что просто сполоснули водой. Долго они простоят?

В любом случае причиной скисания и короткого срока является невозможность поддержания идеальной стерильности от брожения до конечного потребителя и заражение вредоносными бактериями.

И да, с молоком товарищ в точку попал. Современный Tetra Pak и продукты, что в нем хранятся, стерильны.

Задать вопросы можете в комментариях либо в телеграм

#пиво #домашнее пиво #пиво в ссср #крафтовое пиво #пиво своими руками