Такие оладьи или панкейки из тыквы отлично подойдут для детей. Они не жирные, сладкие и очень вкусные. А то, что в них есть тыква никто и не догадается.
Прежде, чем готовить оладьи, нужно подготовить тыкву: запечь и взбить в пюре. Я приготовила ее за 5 минут в микроволновке.
Вы можете посмотреть в видео ниже, как это сделать.
А затем пробила блендером в пюре и оставила в стороне.
Для приготовления панкейков нужно сначала взбить миксером 2 яйца и 4 столовые ложки сахара.
Затем добавить щепотку соли, 200 грамм тыквенного пюре и 40 грамм растопленного сливочного масла.
Следите, чтобы масло не было горячим.
Еще раз все перемешать миксером или венчиком.
Добавить 200 мл теплого молока (это 1 стакан).
200 грамм муки смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя и просеять в жидкую смесь.
Все очень хорошо перемешать, я это делаю миксером, чтобы не было мучных комочком. Тесто должно получиться гуще, чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи.
Жарить на сухой сковороде без масла.
Оладьи получаются пористыми, с меру сладкими и очень красивого солнечного цвета. Этот рецепт у меня давно и получается всегда вкусно.
А вы пробовали оладьи из тыквы? В комментариях напишу какие ингредиенты я использовала и в каком количестве.