Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Солнечные и сухие оладьи из тыквы, без лишнего масла при жарке

Такие оладьи или панкейки из тыквы отлично подойдут для детей. Они не жирные, сладкие и очень вкусные. А то, что в них есть тыква никто и не догадается.

Прежде, чем готовить оладьи, нужно подготовить тыкву: запечь и взбить в пюре. Я приготовила ее за 5 минут в микроволновке.

Вы можете посмотреть в видео ниже, как это сделать.

А затем пробила блендером в пюре и оставила в стороне.

Для приготовления панкейков нужно сначала взбить миксером 2 яйца и 4 столовые ложки сахара.

-2

Затем добавить щепотку соли, 200 грамм тыквенного пюре и 40 грамм растопленного сливочного масла.

-3
Следите, чтобы масло не было горячим.

Еще раз все перемешать миксером или венчиком.

Добавить 200 мл теплого молока (это 1 стакан).

-4

200 грамм муки смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя и просеять в жидкую смесь.

-5

Все очень хорошо перемешать, я это делаю миксером, чтобы не было мучных комочком. Тесто должно получиться гуще, чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи.

Жарить на сухой сковороде без масла.

-6
Когда сверху стали сухими переворачиваем
Когда сверху стали сухими переворачиваем
-8
-9

Оладьи получаются пористыми, с меру сладкими и очень красивого солнечного цвета. Этот рецепт у меня давно и получается всегда вкусно.

-10

А вы пробовали оладьи из тыквы? В комментариях напишу какие ингредиенты я использовала и в каком количестве.