Найти в Дзене
Фея на кухне

Рецепт говорит сам за себя — очень просто и без хлопот. Ленивые вареники на завтрак

Оглавление

Ленивые вареники - отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед)

КБЖУ на 100г.: 139/12,2/2,7/16,8
Выход: 2 порции. Время приема - завтрак.
Сметана и ягоды в КБЖУ не учтены.

Вам понадобится:

  • Творог 2-5% сухой - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • 1 ст. л. сахара. (сах.зам)
  • 2 ст. л. муки.
  • + начинки по желанию

Приготовление:

  • Творог для вареников нужен сухой. Добавьте к нему яйцо.
  • Щепотку соли, сахар (подсластитель) и муку. Перемешайте. Это и есть базовые пропорции для приготовления ленивых вареников.
  • По желанию вы можете добавлять к ним ягоды, какао и тд.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто.
  • Придайте тесту форму шара а затем выкатайте из него цилиндр около 6 см в диаметре.
  • Слегка приплюсните и разрежьте надвое вдоль.
  • Из каждой половинки выкатайте жгут диаметром около 2 см.
  • Выкатывая, не давите сильно на тесто. Нужно именно выкатывать а не расплющивать, так тесто не будет трескаться.
  • Нарезаем порционными кусочками.
  • Каждый кусочек прокатываем по рабочей поверхности.
  • Воду закипятить, подсолить и добавить масло.
  • Бросая вареники в воду, они покрываются тонкой пленочкой масла. Варить после всплытия минуту -две.
  • Подать со сметаной, ягодами.

Спасибо за лайк и комментарии! #ленивые вареники #вареники #творог #завтрак за 5 минут