Ленивые вареники - отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед)
КБЖУ на 100г.: 139/12,2/2,7/16,8
Выход: 2 порции. Время приема - завтрак.
Сметана и ягоды в КБЖУ не учтены.
Вам понадобится:
- Творог 2-5% сухой - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- 1 ст. л. сахара. (сах.зам)
- 2 ст. л. муки.
- + начинки по желанию
Приготовление:
- Творог для вареников нужен сухой. Добавьте к нему яйцо.
- Щепотку соли, сахар (подсластитель) и муку. Перемешайте. Это и есть базовые пропорции для приготовления ленивых вареников.
- По желанию вы можете добавлять к ним ягоды, какао и тд.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто.
- Придайте тесту форму шара а затем выкатайте из него цилиндр около 6 см в диаметре.
- Слегка приплюсните и разрежьте надвое вдоль.
- Из каждой половинки выкатайте жгут диаметром около 2 см.
- Выкатывая, не давите сильно на тесто. Нужно именно выкатывать а не расплющивать, так тесто не будет трескаться.
- Нарезаем порционными кусочками.
- Каждый кусочек прокатываем по рабочей поверхности.
- Воду закипятить, подсолить и добавить масло.
- Бросая вареники в воду, они покрываются тонкой пленочкой масла. Варить после всплытия минуту -две.
- Подать со сметаной, ягодами.
Спасибо за лайк и комментарии! #ленивые вареники #вареники #творог #завтрак за 5 минут