Найти тему
ПРЕСТОЛ

Слоёный салат «Белый» с курицей, фасолью и рисом

Слоёный салат «Белый» — холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

ИнгредиентыКуриное филе — 150 гФасоль белая сухая — 40-50 гили фасоль белая вареная (или консервированная) — 100 гРис (в сыром виде) — 40-50 гили рис отварной — 100 гРедька белая (или редиска) — 100 гЯйца — 2 шт.Лук зелёный — 0,5 пучкаМайонез — 150 гКрем-сыр — 100 гЧеснок — 1 зубокСоль — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Подготовить все необходимые продукты для слоёного салата с курицей, фасолью и рисом.
Белую фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить до готовности в течение 40-50 минут.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (25 минут), затем остудить в бульоне.
Рис тоже отварить в подсоленной воде до готовности (время зависит от сорта риса, я варила 25 минут).
Яйца сварить вкрутую (8-9 минут), залить холодной водой и дать полностью остыть.
Редьку (или редиску) очистить от кожуры.

-2

ШАГ №2 Для соуса смешать майонез, крем-сыр и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Заправка для салата готова.

-3

ШАГ №3 Белую редьку натереть на крупной тёрке. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

-4

ШАГ №4 Вареные яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков (один белок оставить для декора). На мелкой тёрке натереть отдельно белки, отдельно желтки.

-5

ШАГ №5 Светлую часть зелёного лука мелко нарезать.

-6

ШАГ №6 Первым слоем салата выложить фасоль, чуть подсолить и смазать соусом.

-7

ШАГ №  7 Вторым слоем в салате идут желтки.

-8

ШАГ № 8 Теперь выложить редьку и немного подсолить.

-9

ШАГ № 9 На редьку выложить лук.

-10

ШАГ № 10 Щедро смазать редьку с луком соусом.

-11

ШАГ № 11 Следующим слоем выложить куриное мясо. Смазать соусом.

-12

ШАГ №12 Сверху выложить рис. Снова смазать соусом.

-13

ШАГ №13 Последним слоем выложить натёртые белки. Смазать соусом.

-14

ШАГ №14 Слоёный салат с курицей, фасолью, рисом и редькой готов. Украсить куриный салат отложенным ранее белком, сформировав из него цветочек, и посыпать рубленым зелёным луком.

-15

ШАГ №15 Приятного аппетита!

-16

Источник

Еда
6,93 млн интересуются