Мы уже рассказывали о необычных рецептах приготовления вкусных настоек или самогона. Была и кола, и даже борщ. В этот раз мы затронем наиболее очевидный рецепт – самогон на чае. Рецепт приготовления прост, а напиток может получиться не менее интересным, чем виски или коньяк.
Самогон на чае – хорошая идея?
Естественно. И у нас на это 5 причин:
1. Это ты. Экономия. Банально, но правда. Обычной упаковки заварного чая хватит на несколько порций самогона. Главное – выбрать качественный чай и не в пакетиках. Крупнолистовой чай подойдёт идеально.
2. Все твои мечты. Окраска самогона. Так как чай бывает не только чёрный или зелёный, мы можем красить напиток как угодно. Иногда даже обычный чёрный чай может дать разную цветовую гамму. Для вкуса напитка это только в плюс.
3. Улучшение запаха. Не всем может понравиться спиртовой запах самогона или дрожжей, использованных во время перегонки. Чай, особенно ароматный, этот запах перекроет. Напиток станет приятнее и мягче, если добавить ещё и сахар.
4. Добавление пряностей. Помимо самого листового чая, многие винокуры советуют добавлять различные пряности: ванилин, гвоздика, имбирь, перец, цедра цитрусовых и т.д.. Дополнительные ароматические нотки никому не повредят.
5. Эксперименты. Все аргументы выше открывают нам поле для поиска собственного идеального сочетания. Кто знает, возможно, у вас получится напиток, превосходящий по вкусу виски.
Рецепты
Начнём с самого быстрого и простого – на приготовление напитка понадобится всего 4 часа. Нам понадобится:
- Самогон – 0.5 л
- Чёрный чай – 60 г (2 столовые ложки)
- Сахар – 2 чайные ложки или по вкусу
Как готовить:
- В стеклянную ёмкость для настаивания наливаем самогон
- Добавляем чай
- Закрываем крышкой
- Отправляем на 4 часа в тёмное прохладное место
- В конце добавляем сахар (как вариант, можно сделать сахарный сироп и влить его сразу вместе с чаем)
- Перемешиваем
- Фильтруем напиток через марлю
- Дегустируем
Следующий рецепт будет более экзотический: мы будем использовать чай каркаде, а также не поскупимся на дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:
- Самогон – 0.5 л
- Каркаде – 2 столовые ложки
- Корень имбиря – 3 тонкие пластинки
- Сахарный сироп – 50 мл
Как готовить:
- В стеклянную ёмкость для настаивания наливаем самогон
- Добавляем каркаде
- Добавляем имбирь
- Закрываем ёмкость и настаиваем 3 дня в тёмном прохладном месте, периодически встряхивая
- Фильтруем через марлю
- Готовим сахарный сироп, охлаждаем и заливаем его в напиток
- Даём настояться ещё 2-3 недели
- Фильтруем через марлю ещё раз
- Дегустируем
Даже рецепты с несколькими ингредиентами не требуют больших затрат, но на выходе мы имеем прекрасный и разнообразный аромат домашнего самогона. Пишите в комментарии, настаиваете ли вы самогон на чае и какими рецептами пользуетесь.
Успехов в приготовлении, не злоупотребляйте самогоном!
#алкоголь #самогон #виски #чай #рецепты