Можно ли формировать котлету прямо в воздухе, зачем нужен вчерашний хлеб и почему отличаются качеством котлеты, приготовленные по одному рецепту - вспоминают читатели "Московских историй". Александр Яковенко Лучше меня вряд ли кто-то может приготовить фирменный бобруйский селедочный форшмак по фамильному рецепту. Ингредиенты такие. Селедки филе полкило; мякиш белого хлеба - полбатона, лучше вчерашнего, вымоченного в молоке; сливочного масла граммов 100 - 150; зеленое кислое яблоко, без кожуры и семечек; пару отваренных вкрутую яиц. А еще добавляю жменьку грецких орехов. Все - блендером, охладить и в салатник! Аврора ротова Папа у нас, кроме яиц всмятку, ничего не умел готовить. А вот дедушка, папин папа, готовил вкусно. Когда-то был поваром в армейской части, там и научился. А как он делал котлеты! Подбрасывал кусок фарша и в воздухе формировал котлетку одним ножом, как фокусник! Это он так меня маленькую развлекал, чтобы я ела котлеты, не капризничая. И ещё помню его пшённые блины, то
Семейные блюда: "Дедушка подбрасывал кусок фарша и в воздухе ножом формировал котлетку, как фокусник!"
30 октября 202130 окт 2021
5541
1 мин