Найти тему
89,8K подписчиков

Семейные блюда: "Дедушка подбрасывал кусок фарша и в воздухе ножом формировал котлетку, как фокусник!"

4,7K прочитали

Можно ли формировать котлету прямо в воздухе, зачем нужен вчерашний хлеб и почему отличаются качеством котлеты, приготовленные по одному рецепту - вспоминают читатели "Московских историй".

Источник https://mircooking.ru.
Источник https://mircooking.ru.

Александр Яковенко

Лучше меня вряд ли кто-то может приготовить фирменный бобруйский селедочный форшмак по фамильному рецепту. Ингредиенты такие. Селедки филе полкило; мякиш белого хлеба - полбатона, лучше вчерашнего, вымоченного в молоке; сливочного масла граммов 100 - 150; зеленое кислое яблоко, без кожуры и семечек; пару отваренных вкрутую яиц. А еще добавляю жменьку грецких орехов. Все - блендером, охладить и в салатник!

Источник https://povar24.info.
Источник https://povar24.info.

Аврора ротова

Папа у нас, кроме яиц всмятку, ничего не умел готовить. А вот дедушка, папин папа, готовил вкусно. Когда-то был поваром в армейской части, там и научился. А как он делал котлеты! Подбрасывал кусок фарша и в воздухе формировал котлетку одним ножом, как фокусник! Это он так меня маленькую развлекал, чтобы я ела котлеты, не капризничая. И ещё помню его пшённые блины, толстые, обильно смазанные топлёным маслом. Дедушка называл такие блины блинцами.

МариЯ С.

Мама умела делать превосходные котлеты. Когда я готовила вместе с ней, котлеты получались и у меня. Когда сама - ну не такие, что ни делай. А рецепт был прост: говядина/свинина. 50/50. Черствый хлеб, без корочек, замоченный в обычной воде, лук, яйцо, соль, немного воды, если надо, добавить в фарш. Подержать в холодильнике около часа. И, обваляв в толченых сухарях, обжарить. Ну, что может быть проще?

Делитесь своими историями! Почта emka3@yandex.ru