Найти тему

5 лесных гастрономических сувениров с Дальнего Востока

1. Мед из пантов оленя

Одним из самых медоносных регионов России является Приморский край (Приморье). Здесь произрастает несколько видов лип, которые цветут одна за другой, что делает сезон сбора меда необычайно длинным. Кроме липового меда, в Приморье производят гречишный и цветочный сорта с прополисом, и даже мед с маточным молочком. Но самым необычным является мед из молодых оленьих рогов, которые еще не окостенели и состоят из хрящевой ткани, пропитанной кровью животного. Весной в них накапливаются микроэлементы, биологически активные вещества и биостимулирующие гормоны.

2. Кедровые шишки

-2

Кедр, растущий на юге Дальнего Востока России, известен ученым как "корейская сосна" или "корейский кедр". Это дерево вырастает до 50 метров в высоту, его ствол достигает 2 метров в диаметре, а растет оно 500 лет и более. Орехи местных кедров мягкие, очень вкусные, высококалорийные и богатые микроэлементами. Их едят сырыми, добавляют в салаты и десерты, а также используют для приготовления настоек. Осень - отличное время, чтобы запастись кедровыми шишками.

3. Актинидия

-3

В середине сентября в Приморье начинается сезон актинидии. Это сочные ягоды с легким послевкусием ананасовой кислинки и тонким ароматом. Близкий родственник - плод киви, но актинидия мельче. Зато в одном плоде актинидии содержится столько же витамина С, сколько в 3-4 киви. Из актинидии делают варенье, фруктовую пасту, сорбет, компот, фруктовые напитки и вино, а также ее можно есть как есть.

4. "Морское" варенье из шиповника

-4

"Морской" шиповник считается "суперфудом", поскольку является источником витамина С. Этот вид морщинистого шиповника получил эпитет "морской", поскольку в диком виде произрастает на побережье Дальнего Востока России. Из него делают диетические добавки и вкусные консервы. Баночка такого варенья обязательно поднимет вам настроение холодным зимним вечером.

5. Сиропы из дикорастущих трав и морских рептилий

-5

Жители Дальнего Востока России умеют использовать травы, грибы и морепродукты для производства сиропов и бальзамов, укрепляющих иммунную систему. Компания "Лимонник" занимается этим с 1987 года, и в ее ассортименте есть бальзамы из женьшеня, элеутерококка, иерусалимского артишока, гриба чаги и, конечно, лемонграсса. Также используются оленьи рога, опята и морские ежи.

Подписывайтесь на канал !

#дальний восток #сувениры #еда

Еда
6,23 млн интересуются