Осенью нужно печь осенние пироги! Поэтому в октябре печем нежный, слегка влажный и ароматный пирог с яблоками и тыквенным пюре. Такой пирог обязательно соберет на чаепитие всю семью и порадует всех без исключения!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки ( 400 г )
- 2 яйца
- 1 стакан сахара ( 200 г )
- 0,5 стакана белого сухого вина ( виноградного сока )
- 0,5 стакана растительного масла
- 100 г тыквенного пюре
- пакетик ( 10 г разрыхлителя )
- 1 пакетик ванильного сахара ( по желанию )
- 2 крупных яблока
- горсть вяленой клюквы ( или других ягод)
- пряности на ваш выбор ( у меня ароматизатор "ром", корица и немного мускатного ореха )
- кусочек сливочного масла для смазывания
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить тыквенное пюре и еще раз взбить.
Тыквенное пюре приготовить элементарно, запечь очищенную и нарезанную тыкву в духовке и пюрировать блендером ).
Налить вино, масло и перемешать.
Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Насыпать выбранные пряности.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Добавить в тесто, перемешать.
Положить клюкву, перемешать ( можно положить ягоды на дно формы ).
Дно разъемной формы ( 22 см ) выстлать пергаментом, смазать маслом.
Выложить тесто.
Выпекать в разогретой ( 180 ) духовке не менее 50 минут ( у меня ушло больше, проверяйте деревянной шпажкой ).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!