Найти в Дзене
start

Что съесть чтобы похудеть?

Избыточный вес населения земли приобретает масштабы эпидемии. В 2016 году всемирная организация здравоохранения подсчитала, что 52% взрослого населения Земного шара страдает от ожирения или имеет избыточный вес. Избыточный вес это не только дискомфорт движения, невозможность носить понравившиеся вещи, но и главный фактор риска развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, диабет 2 типа. Питание, а точнее, потребление достаточного количества фруктов и овощей, является ключевым модифицируемым фактором для профилактики хронических заболеваний. Таким образом, продукты, богатые питательными веществами и клетчаткой, протекционируются во всем мире в качестве основных компонентов здорового питания. ВОЗ рекомендует потреблять не менее 400 г фруктов и некрахмальных овощей ежедневно. Для глобального снижения неинфекционных заболеваний. Предполагается, что обильное потребление овощей и фруктов поможет в снижении веса, поскольку в них мало калорий, но много к

Избыточный вес населения земли приобретает масштабы эпидемии. В 2016 году всемирная организация здравоохранения подсчитала, что 52% взрослого населения Земного шара страдает от ожирения или имеет избыточный вес. Избыточный вес это не только дискомфорт движения, невозможность носить понравившиеся вещи, но и главный фактор риска развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, диабет 2 типа. Питание, а точнее, потребление достаточного количества фруктов и овощей, является ключевым модифицируемым фактором для профилактики хронических заболеваний. Таким образом, продукты, богатые питательными веществами и клетчаткой, протекционируются во всем мире в качестве основных компонентов здорового питания. ВОЗ рекомендует потреблять не менее 400 г фруктов и некрахмальных овощей ежедневно. Для глобального снижения неинфекционных заболеваний.

Предполагается, что обильное потребление овощей и фруктов поможет в снижении веса, поскольку в них мало калорий, но много клетчатки и воды, что обеспечивает эффект насыщения. Было проведено несколько клинических испытаний, направленных, на изучение диет с большим объемом овощей и фруктов в своей основе. Метаанализ показал, что такое питание с преимуществом овощей, особенно в рамках сбалансированного питания, приводит к значительной потере нежелательного веса. Также люди, не соблюдающие диету и не подсчитывающие калории, но съедавшие нужное количество овощей и фруктов теряли избыточный вес. Это говорит о том, что простое увеличение количества овощей и фруктов, может привести к значительной потере веса без соблюдения ограничений в питании.

В Российской газете опубликовали новые требования к питанию Россиян, под лозунгом меньше хлеба и больше яблок. Не стоит налегать на хлеб и картофель, снижая их потребление до минимума. Все стали забывать красивые вкусные – редьку, капусту и тыкву. Это овощи – находятся в недорогом сегменте, иногда, можно найти вкуснейшие рецепты из сырых и вареных овощей.

Приведу пример:

Одна морковь(средняя) – 65-70 гр.,

Свекла красная (с кулачек, сырая) – 70-85 гр.

Яблоко – 70-100 гр.,

Хурма (маленькая Королек) – 70-85 гр.,

Апельсин (средний) – 120-130 гр.,

Огурец (маленький) – 45-60 гр.,

Помидор (средний) – 85-100 гр.

Это примерный вес, для понимания количества в порции – овощей и фруктов. Каждый день, в каждый прием пищи можно включать один или два овоща и фрукты, это улучшит пищеварение и настроение, цвет лица, повысит иммунитет.