Блюда из яблок разнообразны. Предлагаю несколько очень вкусных рецептов. Осенью яблоки особенно полезные, накапливают в себя очень много витаминов. Если вы до сих пор их не пробовали, то обязательно рекомендую приготовить. Итак, давайте приступать к приготовлению!
Рецепт 1. Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки) они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов.
Рецепт:
- Сливочное масло – 100гр.
- Сметана – 100гр.
- Мука – 200-250гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 50гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Яблоки – 6 шт.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 2. Рулет с яблоками. Он покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом с первого раза, уверена и вам он тоже придется по вкусу.
Рецепт:
- Яблоки -5-6 шт
- сгущённое молоко -1 банка (380гр)
- Яйца -2шт
- Соль -1/3ч.л.
- Сода – 1/2ч.л. (погасить)
- Мука -150гр
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 3. Яблочные пончики на кефире. Этот рецепт у меня из серии гости на пороге. Получается много, готовится быстро, без проблем и всегда все есть под рукой. Яблоко внутри превращается во вкусный нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой.
Рецепт:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -2ст.л.
- Яйцо -2шт.
- Сахар -2ст.л.
- Соль -1/3ч.л.
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Мука -160гр.
- Яблоки -2-3шт.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 4. Яблочная пастила и Сушеные яблоки. Предлагаю заготовить на зиму дольки сушеных яблок для компота и чая и конечно же ароматную вкуснейшую яблочную пастилу. Чтобы потом в долгие зимние вечера приятно было побаловать себя аппетитными дольками сушеных яблок и пластинками пастилы.
Рецепт:
На 5 паддонов:
- Яблоки – 1,5-2 кг
Пастила:
- Яблоки (сливы, бананы) – 3 кг.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 5. Булочки с яблоками. Они получаются нежные, воздушные, много начинки, мало теста и очень вкусные. Все как Вы любите! Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту, уверена понравятся всем.
Рецепт:
- Мука -350 гр.
- Дрожжи сухие -7гр. (или сырые 14-21гр.)
- Сахар -2 ст.л.
- Соль -1/2ч.л.
- Яйца -1шт.
- Молоко -170гр.
- Растительное масло -2 ст.л.
Для начинки:
- Сливочное масло -30гр.
- Апельсин -1шт.
- Яблоки -4 шт. (600гр)
- Сахар -2-4ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: