ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Как разнообразить домашнее меню, не жертвуя личным временем? Лучше на выходных наготовить с запасом питательной и вкусной еды, которая бы могла всю неделю храниться в холодильнике.
Значит, осваиваем рецепты пельменей под другими названиями.
1) Раскатать кружочки теста диаметром побольше, добавить к мясной начинке ложку бульона, сформировать мешочек с хвостиком. И вот на столе грузинские хинкали.
2) Взять квадратную форму, размер изделия поменьше, начинка из сыра или грибов – и получилось блюдо итальянской кухни равиоли.
3) День вегетарианского питания – это если в тесто залепить шпинат, горох, фасоль, зелень и сварить новый соус, допустим, томатный. Всё это великолепие можно назвать «тортеллони».
4) Перенимать секреты китайских поваров – это прожарить пельмени или сварить их в бульоне и с этой жидкостью подать на стол, получится суп.
Итого, главное – это экспериментировать с формой и начинкой продукта, не забывая о соусах. Ведь любая национальная кухня – это вариация кулинарных традиций соседнего народа. Почему бы не воспользоваться этими знаниями?
Все эти рецепты с пошаговыми фото вы найдете на нашем сайте. Ссылка будет дана внизу статьи.
Готовьте с удовольствием!
1 РЕЦЕПТ "РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ"
Ccылка на рецепт 👉Рыбные пельмени готовятся в этом варианте из минтая. Но можно использовать филе любой другой рыбы, по вашему вкусы. Конечно от того какую рыбу вы используете будет завесить и вкус блюда из рыбы. Готовим необходимые ингредиенты. Такие пельмешки очень нравятся всем, кто их пробовал. Рецепт - прекрасное решение, чтобы разнообразить свой рацион! Попробуйте - ведь это не только очень вкусно, но и полезно!
2 рецепт "ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ИНДЕЙКИ ДОМАШНИЕ"
Ccылка на рецепт 👉Пельмени с индейкой получились неплохие, нежные и аппетитные. В начинку добавьте измельченный укроп, он делает пельмени намного вкуснее. И еще, мне кажется, что такие пельмени будут хороши в бульоне. Вот там им самое место! Готовые пельмени можно отварить сразу. Либо же их можно заморозить и при необходимости отваривать. Хранить их можно в обычной полиэтиленовом пакете.
3 рецепт "ПЕЛЬМЕНИ С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ"
Ccылка на рецепт 👉Пельмени с овощами получились очень сочные и вкусные, с ярким насыщенным соусом. Из рецепта можно исключить болгарский перец, а в конце приготовления пельмени посыпать тёртым сыром. Если вы используете домашние незамороженные пельмени, то время приготовления уменьшится до 7-8 минут. Зелень для подачи можно использовать любую, хорошо подойдёт петрушка, укроп или зелёный лук.
Подавайте пельмени со сметаной.
4 рецепт "ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ"
Ccылка на рецепт 👉Пельмени с грибами варятся в подсоленной воде доведенной до кипения. После того как они всплывут на поверхность, варим их буквально пару минут, после чего раскладываем их по тарелкам. При желании их можно смазать небольшим количеством растительного масла и посыпать рубленным зеленым луком.
5 рецепт "БОРАКИ АРМЯНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ"
Ccылка на рецепт 👉Армянские бораки от привычных пельменей отличаются тем, что фарш для начинки берут не сырой, а уже обжаренный. Зелень добавляйте по вкусу, хорошо в бораки идет кинза, базилик, петрушка. Вместо бульона можно взять воду, но с бульоном вкуснее. Специи также берите какие любите. Чем острее, тем вкуснее, это же кавказская кухня. Готовые бораки посыпьте зеленью и подавайте на стол со сметаной, аджикой или соусом на основе мацони.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще рецепты в рубрике "ПЕЛЬМЕНИ". Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ С ГОТОВЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ" Ссылка 👉 здесь 👈