Найти тему
Аппетитный ужин

Простой и очень вкусный рецепт чебуреков

Данное блюдо давно знакомо каждому человеку, но не все готовили их в домашних условиях и многие не знают насколько это вкусно.

Для приготовления чебуреков с мясом понадобится:

Для теста:

  1. Вода — 2 ст;
  2. Масло растительное — 1 ст л;
  3. Яйцо — 2 шт;
  4. Мука — 4 ст;

Для начинки:

  1. Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;
  2. Лук репчатый — 1 шт;
  3. Кефир — 0,5 ст;
  4. Соль;
  5. Перец черный;

Для жарки:

Масло растительное — 500 мл.

Из этого количества ингредиентов получается около 10-12 чебуреков.

1. Приготовить тесто для чебуреков.

-2

2. Приготовить начинку — фарш для чебуреков: в фарш добавить мелко порезанный лук, соль и специи. Для сочности можно добавить пол стакана кефира или молока.

3. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.

4. Разрезать каждую колбаску на 6 кусочков.

5. Раскатать каждый кусочек от середины к краям, чтобы получилась ровная лепешка.

6. На одну половину лепешки наложить начинку. Оставить свободным 1 сантиметр от края, чтобы можно было залепить края.

7. Накрыть начинку второй половиной лепешки и залепить края.

8. Пройтись вилкой по краю чебурека. Это более прочно скрепит края и чебурек при жарке не расклеится, а также придаст чебуреку красивый вид. Зачем так тщательно залеплять чебуреки? Чтобы сок от начинки не вытек при жарке. Если он вытечет и попадет в горячее масло, оно будет стрелять, что крайне опасно — можно обжечься.

9. Слепить чебуреки из оставшегося теста.

10. Раскалить растительное масло и аккуратно сложить в него партию чебуреков. Жарить до золотистой корочки.