Данное блюдо давно знакомо каждому человеку, но не все готовили их в домашних условиях и многие не знают насколько это вкусно.
Для приготовления чебуреков с мясом понадобится:
Для теста:
- Вода — 2 ст;
- Масло растительное — 1 ст л;
- Яйцо — 2 шт;
- Мука — 4 ст;
Для начинки:
- Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Кефир — 0,5 ст;
- Соль;
- Перец черный;
Для жарки:
Масло растительное — 500 мл.
Из этого количества ингредиентов получается около 10-12 чебуреков.
1. Приготовить тесто для чебуреков.
2. Приготовить начинку — фарш для чебуреков: в фарш добавить мелко порезанный лук, соль и специи. Для сочности можно добавить пол стакана кефира или молока.
3. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
4. Разрезать каждую колбаску на 6 кусочков.
5. Раскатать каждый кусочек от середины к краям, чтобы получилась ровная лепешка.
6. На одну половину лепешки наложить начинку. Оставить свободным 1 сантиметр от края, чтобы можно было залепить края.
7. Накрыть начинку второй половиной лепешки и залепить края.
8. Пройтись вилкой по краю чебурека. Это более прочно скрепит края и чебурек при жарке не расклеится, а также придаст чебуреку красивый вид. Зачем так тщательно залеплять чебуреки? Чтобы сок от начинки не вытек при жарке. Если он вытечет и попадет в горячее масло, оно будет стрелять, что крайне опасно — можно обжечься.
9. Слепить чебуреки из оставшегося теста.
10. Раскалить растительное масло и аккуратно сложить в него партию чебуреков. Жарить до золотистой корочки.