Это все названия одного блюда, которое может быть вам знакомо с детства. Если вы его помните, то непременно будете вспоминать с нежностью.
Если же вам ничего не известно про этот супчик, тоже хорошо) у вас все впереди.
Приступим к его приготовлению. Здесь на одну порцию.
Сырой желток растираем с двумя чайными ложками сахара или (что лучше) с сахарной пудрой и щепоткой ванили в течение 10 минут. Белок взбивается со столовой ложкой сахара или сахарной пудры в пышную крепкую пену и щепоткой соли.
Растертый желток разбавляем половиной стакана молока комнатной температуры и вливаем в кастрюльку, где уже вскипел стакан молока. Затем все это подогревается, но не доводится до кипения. Потом остужается. Уже на тарелке суп прикрывается шапкой из взбитых белков.
Детство вернулось, мы растроганы. с удовольствием едим суп заедая его печеньками! Вашим деткам наверняка понравится тоже)
Приятного аппетита!