Камила Валиева практикуется балетной хореографией с примой Большого театра Ольгой Смирновой. И это показала группа Этери Тутберидзе в своем Инстаграме.
Зачем Валиевой, и без того лучшей «балерине на льду», что-то там улучшать? Давайте задумаемся.
Дело в том, что у школы Тутберидзе есть несколько рычагов, обеспечивающих себе победы почти всегда.
Это, прежде всего, умение Этери, как хореографа, подчеркнуть сильные места фигуристки и спрятать слабые. Да, вы не ослышались, Этери Георгиевна именно хореограф всех программ группы, они работают в тандеме с Глейхенгаузом. Именно поэтому она и не приглашает Авербуха и кого-то там со стороны целых четыре года, потому что сама и ставит программы, сама и вмешивается в их изменение. Ибо никто лучше Этери не знает сильные и слабые места воспитанниц.
Другой принцип непобедимой группы – это огромная конкуренция между подопечными, где каждая пытается не отстать, но опередить всех, перенимая лучшие черты у коллег. А также принцип дублеров, о котором я подробно писал, когда любая может превратиться из фаворитки в дублера и наоборот. Поэтому и сложно с этой школой бороться некими судейскими заговорами.
Попытка создать идеальную фигуристку, сочетающей все сильные стороны, удалась Тутберидзе пока лишь в лице 14-летней Софьи Акатьевой, которая в Пекин, увы, не поедет.
Наиболее универсальна из «ТЩК» и «ВУХ» чемпионка мира Аня Щербакова, но есть два момента: отсутствие тройного акселя в принципе и травма ноги летом, позволившая коллегам опередить ее в подготовке.
Косторная лучше всех скользит и очень стабильна в прыжках, почти никогда не падает даже с неудавшегося трикселя. Не говоря о тройных.
Трусова лучше и больше всех делает четверных прыжков, но – только на тренировках!
Валиева самая балетно хореографическая, если так можно сказать. Вот и на сегодняшней серии фото были показаны знаменитые растяжки Камилы. КП определенно и в этом и в прошлом сезонах поставлена так, чтобы подчеркнуть выгодную сторону фигуристки, скрыть ряд слабых мест.
Эти вот слабые места не удалось припрятать в ПП: змеиный образ, несколько кургузое платье не для фигуристки, олицетворяющей совершенство. Она как бы выступает в пиджаке не со своего плеча. Вот думаю, да неужели не поменяют что-то в «Болеро» к олимпиаде? Изъяны очевидны.
Ну да ладно. В ПП еще проявляются слабые места Валиевой, как только Тутберидзе ставит ей задачу прыгать сверхсложный, практически мужской контент. Как и Саша Трусова, она почти никогда не справляется с ним. А вот Соня Акатьева уже два раза подряд в сезоне – справилась. Но она юниорка, на Пекин-2022 не помощница.