Найти тему
Чайная Линия

Что будет с чаем Пуэр, если его отправить в Космос?

29 июня 2020 года в Куньмине состоялось научное совещание по вопросам развития чайной промышленности с помощью космических технологий. На встрече присутствовали  Департамент науки и технологий провинции Юньнань, Ассоциация содействия развитию космической биотехнологии провинции Юньнань, Юньнаньский сельскохозяйственный университет и чайная фабрика Yunnan Zhongcha Tea Co., Ltd (Юньнань Чжунча). Они подписали соглашение, которое станет важным для успешных исследований продуктов, которые были доставлены в космическое пространство и возвращены на Землю.

Согласно сообщениям, во время запуска китайского испытательного корабля нового поколения 5 мая 2020 года, в космос были доставлены: Моринга масличная, грецкие орехи, цветы и чай Пуэр.

-2

Директор провинциального департамента науки и техники, сообщил, что космос - это особая среда, и в этой особой среде различные организмы, в том числе микроорганизмы, могут испытывать определенные изменения. Чай Пуэр относится к ферментированному чаю, который подвергается длительному медленному воздействию микроорганизмов, так что различные элементы чая, включая метаболиты (продукты метаболизма каких-либо соединений), оказывают некоторое благотворное влияние на организм человека.

«Раньше мы отправляли семена чая в космос для размножения. На этот раз мы отправили чай Пуэр спрессованный в 357 граммовые блины. На самом деле, мы хотим изучить, какие изменения произойдут с различными микроорганизмами в чае Пуэр под влиянием космической среды! Станут ли более полезными метаболиты для человеческого организма? Поэтому применение аэрокосмических технологий может обеспечить некоторую новую технологическую поддержку для развития нашей индустрии в области чая Пуэр».

Директор лаборатории науки Юньнаньского сельскохозяйственного университета добавил, что микроорганизмы, присутствующие в чае будут подвергаться наблюдению и исследованию после космических путешествий.

«С другой стороны, мы также проведем детальный анализ микроэлементов чая, аромата, вкуса и других аспектов этих чаев с помощью сложных методов».

На основании этих исследований будет составлен профессиональный исследовательский отчет, который подпишет «четверка». В будущем это может помочь чаю Пуэр развиваться в лучшем направлении.

Заместитель генерального директора чайной фабрики Yunnan Zhongcha Tea Industry Co., Ltd., считает, что в настоящее время чай Пуэр - очень популярный чай во всем мире, а технологического содержания и информации о происходящих изменениях в процессе ферментации недостаточно.

«Мы используем результаты нашего сотрудничества и будем применять максимум технологического контента, чтобы чай Пуэр все больше и больше и приносил пользу людям».

На встрече, в том числе присутствовали академик Китайской академии наук, профессор Сельскохозяйственного университета Хунань, эксперты и ученые в чайной промышленности, а также представители известных чайных предприятий. Они давали советы и предложения по развитию чая Пуэр, а также проводили академический обмен опытом, чтобы предоставить чайным компаниям идеи развития для достижения высокого качества чая.

-3