Найти тему
Красилова Наталья / Food

Картофельное пюре теперь делаю с запасом, после того как научилась готовить с ним "ленивые" пирожки (без лепки)

Оглавление

Сегодня у меня ленивые, быстрые и вкусные пирожки из теста с добавлением картофельного пюре. Это-то, что нужно для быстрого перекуса когда совсем не хочется готовить дрожжевое тесто. С этим рецептом у меня теперь никогда пюре не остаётся, даже специально с запасом готовлю. Вкусный, простой и недорогой рецепт.

В миску отправляем 2 яйца, немного солим, количество соли будет зависеть от того, насколько солёное у Вас пюре, ориентируйтесь сами.

Добавляем молоко, у меня из холодильника, предварительно я его не грела.

Рецепт:

Картофель (пюре) 300 гр.
Мука (+/-) 500 гр.
Яйца 2 шт.
Молоко 150 мл.
Зелень
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки)
-2

По желанию добавляем любую зелень, можно сушеную.

-3

Картофельное пюре и хорошо перемешиваем.

-4

Добавляем частями муку и разрыхлитель. Муки на это количество ингредиентов уходит примерно 500 гр., надо замесить мягкое тесто которое немного липнет к рукам. Сильно мукой не забивайте тесто, пирожки получатся жёсткие, лучше при формировании подсыпать на стол побольше муки.

-5

Формируем лепёшку по диаметру своей сковороды, делим на сегменты.

-6

Жарим в небольшом количестве масла, можно просто силиконовой кисточкой смазать сковороду. Если покрытие сковороды хорошее, тогда можно даже на сухой приготовить, всё получится.

-7

Готовим с двух сторон на медленном огне.

-8

До готовности.

-9

Получается вкусно.

-10

✅ Если не готовили рекомендую, если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

-11

Еда
6,93 млн интересуются