Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Как наши бабушки стряпали пельмени. Без вырезания кружков и без остатков теста - просто, быстро, аккуратно

Оглавление

Наши бабушки были мудрыми женщинами и даже в ведении хозяйства и в приготовлении пищи у них были свои хитрости и лайфхаки, которые и сегодня пригодятся хозяйкам.

Даже пельмени они стряпали уникальным способом - не вырезали кружки, без остатков теста, которые потом очень сложно раскатывать.

Более того, при подобном приготовлении пельменей тесто вообще не нужно раскатывать в огромный пласт.

Лепить пельмени таким способом в разы проще, а для рук приятнее. Пельмени получаются аккуратными, симпатичными, ровными.

Так же хочу поделиться оригинальным способом приготовления пельменей:

Когда мне лень стряпать пельмени, я делаю их за 10 минут на всю семью. Без лепки и раскатки теста

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Мука - 4 стакана;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Масло растительное - 4 ложки столовые;
  • Соль - 1 ложка столовая;
  • Начинка - готовый фарш - мясной или куриный - около 1 кг.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 180 - 200 штук пельменей

Пошаговое приготовление

Тесто

1. В миску нужно высыпать муку, но не все количество, а только 3 стакана, посыпать соль, разбить яйцо, влить масло и немного теплой воды (250 мл).

2. Замесить тесто сначала ложкой, после переложить на рабочую поверхность, добавив оставшуюся муку.

3. Вымесить тесто руками до однородности. Убрать в пакет или накрыть и оставить тесто в покое на 30 - 40 минут. Тесто должно дойти, отдохнуть. Тогда оно будет гораздо послушнее и эластичнее.

Лепка

Моя бабушка никогда не говорила фразу "лепить пельмени", она их всегда "стряпала".

Итак, тесто нужно разделить на 4 - 6 кусочков. сначала берем первый кусочек, остальные нужно убрать в пакет или под чистое полотенце, чтобы они не заветрелись.

-2

Дальше эту часть теста нужно скатать в колбаску, толщина которой должна быть примерно сантиметра 2. И эту колбаску нарезать кусочками около 1 см.

Из каждого кусочка нужно сначала сформировать шайбочки, обваливая в муке с обеих сторон.

Это просто.

Затем каждую шайбочку нужно раскатать скалкой до необходимой толщины.

Это и будет заготовка для пельмешка.В центр каждого кружка выложить чайную ложку фарша и слепить пельмешек.

Все. Остатков не остается.

Пельмени готовы. На то, чтобы состряпать все тесто потребуется не больше 40 - 50 минут.

-3

А Вы знали про такой способ лепки пельменей? Или Ваша бабушка стряпала их по-другому? Как именно, поделитесь способом в комментариях.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе