Наши бабушки были мудрыми женщинами и даже в ведении хозяйства и в приготовлении пищи у них были свои хитрости и лайфхаки, которые и сегодня пригодятся хозяйкам.
Даже пельмени они стряпали уникальным способом - не вырезали кружки, без остатков теста, которые потом очень сложно раскатывать.
Более того, при подобном приготовлении пельменей тесто вообще не нужно раскатывать в огромный пласт.
Лепить пельмени таким способом в разы проще, а для рук приятнее. Пельмени получаются аккуратными, симпатичными, ровными.
Так же хочу поделиться оригинальным способом приготовления пельменей:
Когда мне лень стряпать пельмени, я делаю их за 10 минут на всю семью. Без лепки и раскатки теста
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Мука - 4 стакана;
- Яйцо - 1 штука;
- Масло растительное - 4 ложки столовые;
- Соль - 1 ложка столовая;
- Начинка - готовый фарш - мясной или куриный - около 1 кг.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 180 - 200 штук пельменей
Пошаговое приготовление
Тесто
1. В миску нужно высыпать муку, но не все количество, а только 3 стакана, посыпать соль, разбить яйцо, влить масло и немного теплой воды (250 мл).
2. Замесить тесто сначала ложкой, после переложить на рабочую поверхность, добавив оставшуюся муку.
3. Вымесить тесто руками до однородности. Убрать в пакет или накрыть и оставить тесто в покое на 30 - 40 минут. Тесто должно дойти, отдохнуть. Тогда оно будет гораздо послушнее и эластичнее.
Лепка
Моя бабушка никогда не говорила фразу "лепить пельмени", она их всегда "стряпала".
Итак, тесто нужно разделить на 4 - 6 кусочков. сначала берем первый кусочек, остальные нужно убрать в пакет или под чистое полотенце, чтобы они не заветрелись.
Дальше эту часть теста нужно скатать в колбаску, толщина которой должна быть примерно сантиметра 2. И эту колбаску нарезать кусочками около 1 см.
Из каждого кусочка нужно сначала сформировать шайбочки, обваливая в муке с обеих сторон.
Это просто.
Затем каждую шайбочку нужно раскатать скалкой до необходимой толщины.
Это и будет заготовка для пельмешка.В центр каждого кружка выложить чайную ложку фарша и слепить пельмешек.
Все. Остатков не остается.
Пельмени готовы. На то, чтобы состряпать все тесто потребуется не больше 40 - 50 минут.
А Вы знали про такой способ лепки пельменей? Или Ваша бабушка стряпала их по-другому? Как именно, поделитесь способом в комментариях.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе