Паста с креветками и чесноком
Рецепт аппетитной пасты с королевскими креветками. Получается по-настоящему вкусное и лакомое блюдо, которое очень просто приготовить, ваши домашние точно будут в восторге.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
176 ккал; Б - 10,6 г; Ж - 3,2 г; У - 26 г.
Ингредиенты:
Крупные креветки - 500 г;
Макароны - 250 г;
Свежий чеснок - 2 зубчика;
Оливковое масло - 20 мл;
Соль по вкусу;
Приправа для макарон по вкусу;
Вода для варки.
Способ приготовления:
Варка макарон
Для этого рецепта выбираем ваш самый любимый вид макарон: спагетти, пенне, фарфалле, тальятелле, фузилли и тд. Я отдала предпочтение ригатони. Варим макароны согласно инструкции производителя, только не доводите их до полной готовности (отнимите 2-3 минуты от указанного времени).
Обжарка
Креветки промываем, очищаем от панциря, удаляем голову и кишку со всем его содержимым. Чеснок очищаем от шелухи, натираем его на мелкой тёрке или пропускаем через пресс для чеснока и обжариваем 40 секунд на умеренном огне на оливковом масле. Теперь к чесноку отправляем очищенные креветки и держим на огне 45 - 60 секунд. Как только креветки немного подзолотились, добавляем в сковороду макароны, приправляем специями (у меня приправа для макарон и риса "Волшебное дерево"), солью, хорошо перемешиваем и обжариваем 2 - 2,5 минуты на умеренном огне.
Подача
Вкусная паста с креветками готова! Подаём к столу в горячем виде, при желание можно дополнить блюдо сыром или соусом. Приятного аппетита!
Если хотите придать блюду немного сочности, то при жарке можно добавить соус или сливки (томатный соус, кисло-сладкий соус, острый соус, соус карри, соус песто, терияки, соевый и тд).
Источник: Паста с креветками и чесноком